Постный рассольник

Рецепт от: tonya76

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 125 ккал
  • Кухня: Авторская

Постный рассольник с рисом и солеными огурцами подходит не только для Поста, но и для любого дня в году.

Любителям рассольника рекомендую попробовать приготовить рецепт рассольника в мультиварке. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • Картофель - 4 шт.
  • Огурцы солёные - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Рис - 0.5-1 стак.
  • Подсолнечное масло - для жарки
  • Лавровый лист - 1-2 шт.
  • Рассол огуречный - 0.5-1 стак.
  • Перец, соль - по вкусу
  • Томатная паста - 1-1.5 ст.л.

Приготовление

  1. Предлагаю вам вкусный постный рассольник. Это первое сытное блюдо, которое можно приготовить с рисом или с перловой крупой. В моей семье больше любят рис, поэтому мой вариант рассольника будет с ним. Рассольник обязательно готовится с солеными огурцами и добавлением в него рассола. Огурцы можно нарезать кубиками, соломкой или натереть на крупной терке. Помню моя бабушка нарезала именно кубиками и я так делала долгое время. В этот раз решила попробовать натереть огурцы на терку - это добавило супу определенной густоты.

  2. Чтобы приготовить постный рассольник нам понадобится картофель, морковь, лук, соленые огурцы, чеснок, рис, подсолнечное масло, томатная паста или густой соус, перец, соль, рассол огуречный и вода.

  3. Нарезать кубиками картофель.

    постный рассольник. Шаг 3
  4. В кастрюлю налить воду, засыпать картофель и включить огонь. Дать картофелю закипеть, снять пену и варить 10 минут на медленном огне. Затем добавить промытый рис. Варить до готовности риса.

    постный рассольник. Шаг 4
  5. Для зажарки нарезать мелко лук, морковь натереть на средней терке. В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить лук с морковью. Добавить нарезанный чеснок. Жарить помешивая 5 минут.

    постный рассольник. Шаг 5
  6. Огурцы натереть на терке, добавить в сковороду. Перемешать и обжаривать 5 минут.

    постный рассольник. Шаг 6
  7. Затем добавить томатную пасту или соус.

    постный рассольник. Шаг 7
  8. Зажарку переложить в суп, добавить лавровый лист и влить рассол. Попробовать на вкус. Если потребуется добавить соль и поперчить суп. Снять с огня.

    постный рассольник. Шаг 8
  9. Готовому супу дать настояться 20-30 минут.

    постный рассольник. Шаг 9
  10. Разлить на порции и сразу подавать.

    постный рассольник. Шаг 10
  11. Приятного аппетита!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую рассольник. Должно быть вкусно.

Рецепт постного рассольника

Фото постного рассольника.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
sadxofte
sadxofte

Просто фантастика!!!
наконец постный рассольник приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, tonya76!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

Труханова Тоня
Труханова Тоня

Большое спасибо за рецепт постного рассольника.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

Люба Круглик
Люба Круглик

Не перестаю удивляться! Класс!

Салахутдинова София
Салахутдинова София

А какие-то принципиальные отличия от рассольника домашнего?

gnatyuk_93
gnatyuk_93

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

dubovichenko_86
dubovichenko_86

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

lika
lika

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

yella76
yella76

Tonya76, классный рецепт постного рассольника!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

Панфёрова Люба
Панфёрова Люба

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

solyil
solyil

Когда делала постный рассольник и не сомневалась, что получится вкусно!