Морковно-апельсиновый крем-суп с имбирем

Рецепт от: Лубницкий Инна

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 244 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: Блендер

Любителям супов рекомендую попробовать приготовить рецепт крема-супа с брокколи. Очень даже ничего.

Ингредиенты на пять порций

  • Морковь 7 шт.
  • Апельсины 1 шт.
  • Свежий имбирь 2 ч.л.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Тертый имбирь 1/2 чайной ложки
  • Корица 1/2 чайной ложки
  • Мускатный орех 1/2 чайной ложки
  • Черный душистый перец 1/4 чайной ложки
  • Молотая гвоздика 1/4 чайной ложки
  • Сливки 25%-ные 150 мл
  • Бульон 1 л
  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Кунжут 1 столовая ложка
  • Тимьян 4 стебля

Приготовление

  1. Лук измельчить.

  2. средних морковок почистить и нарезать средней упитанности колечками.

  3. Растопить одну ложки сливочного масла, и обжарить лук до мягкости, добавить измельченный чеснок, и как только чеснок даст запах, бросить в сковороду колечки моркови.

  4. Убавить огонь, чтобы морковь не жарилась, и тем временем снять аккуратно шкурку с апельсина и порезать ее тонкими полосками. Сок из этого апельсина вам тоже понадобится, так что не вздумайте его съедать сейчас.

  5. Готовность моркови можно проверить вилкой, она должна стать мягкой. Дожидающийся своей очереди бульон залить к размягченной моркови. И с ним же добавить шкурки апельсина, 2 чайные ложки тертого свежего имбиря, половину чайной ложки сухого имбиря, корицу, мускатный орех, перец, гвоздику, соль по списку. Туда же выжать сок из апельсина.

  6. Довести смесь до кипения, и убавить огонь до средней температуры. Забыть о супе еще на 20 минут.

  7. Тем временем можно насыпать одну ложку кунжута в сухую сковороду, и аккуратно его обжарить до приятного бежевого цвета, или до тех пор, пока кунжут не начнет интенсивно пахнуть.

  8. Через 20 минут снять суп, дать ему остыть.

  9. Перелить суп в блендер, общипать 4 стебля тимьяна, добавить сливки.

  10. На финишной прямой перелейте крем-суп из блендера в изящную посуду. При подаче украсить ломтиком апельсина, посыпать кунжутом. Уместным декором станет пара веточек тимьяна, но можно и аккуратно припорошить блюдо петрушкой

На заметку

На 100 грамм 46 калорий.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую крем-суп со шпинатом в мультиварке. Должно быть вкусно.

Рецепт морковна-апельсинового крем-суп с имбирем

Фото морковна-апельсинового крем-суп с имбирем.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
anseser
anseser

ОО, мой любимы рецептик супчика

idombaim
idombaim

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Маня Михайлина
Маня Михайлина

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик супа

zelinskaya_85
zelinskaya_85

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Вера Завертайло
Вера Завертайло

Лубницкий, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается суп!!!
Буду делать 3-й раз!

Ира Кобелева
Ира Кобелева

Лубницкий!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Гензур Настенок
Гензур Настенок

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

laktina_76
laktina_76

Всем привет! Девочки приготовила супчик, ну очень классно, а главное быстро.

Тома Перепечина
Тома Перепечина

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
суп — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Лубницкий)))))

Анюта Корбукова
Анюта Корбукова

Шикарный рецепт супчика!
Приготовила мужу на день варенья!

enerari
enerari

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Арина Шварева
Арина Шварева

Делала суп на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

reduco
reduco

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Ника Щедрина
Ника Щедрина

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!