Крем-суп из шпината

Рецепт от: edicou

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 35 ккал
  • Кухня: Авторская

Любителям супов рекомендую попробовать приготовить рецепт супа из шпината и щавеля. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • Подсолнечное масло - 2 ст.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Картофель - 100 г
  • Шпинат - 450 г
  • Бульон овощной - 1 л
  • Соль - по вкусу
  • Перец молотый черный - по вкусу
  • Мускатный орех - по вкусу
  • Лимон - 0.5 шт.
  • Сметана - по вкусу
  • Свежая зелень - по вкусу

Приготовление

  1. Суп-пюре из шпината по праву считается королем полезных супов. Листья шпината содержат комплекс полезных для организма микроэлементов и витаминов, которые сохраняются и после температурного воздействия.

  2. Крем-суп из шпината обладает тонким, нежным и деликатным вкусом, который является отличной базой для самых разнообразных приправ и пряностей. В сочетании с различными специями суп-пюре из шпината каждый раз будет радовать вас новыми вкусовыми ощущениями при неизменной пользе для организма.

  3. Конечно, чтобы приготовить суп, сохранив максимум полезных свойств шпината, время приготовления должно быть минимальным, а температурное воздействие кратковременным, но эти факторы можно лишь добавить к длинному списку достоинств этого супа - он готовится за считанные минуты.

  4. Готовы получить заряд энергии и витаминов?! Тогда приступим.

  5. Подготовьте ингредиенты по списку.

    крем-суп из шпината. Шаг 6
  6. Вам также понадобится литр овощного бульона. Можно использовать готовый бульон, замороженный или даже бульонный кубик, но мне нравится использовать свежеприготовленный легкий овощной бульон.

  7. Для бульона я отмеряю 1-1,5 литра воды и добавляю немного овощей и зелени, которые всегда есть под рукой. Сегодня это - 1 морковь, немного корня сельдерея и пастернака, стебли петрушки, 2-3 лавровых листа, немного душистого перца, щепотка соли. Овощи нужно нарезать небольшими кусочками, добавить в воду вместе со специями. Воду довести до кипения, огонь уменьшить и варить 12-15 минут.

    крем-суп из шпината. Шаг 8
  8. Лук нарезать тонкими полукольцами.

    крем-суп из шпината. Шаг 9
  9. Картофель нарезать тонкими кружочками. Добавление небольшого количества картофеля позволяет сделать текстуру супа кремовой и густой, а нарезка тонкими ломтиками значительно ускоряет его приготовление.

    крем-суп из шпината. Шаг 10
  10. На среднем огне разогрейте 1-2 столовые ложки растительного масла. Добавьте нарезанный полукольцами лук, щепотку соли и молотого черного перца и, помешивая, обжаривайте 1-2 минуты.

    крем-суп из шпината. Шаг 11
  11. Когда лук слегка поджариться и станет мягким, добавьте ломтики картофеля, щепотку соли и перца. Помешивая, обжаривайте все вместе еще несколько минут до готовности картофеля.

    крем-суп из шпината. Шаг 12
  12. Тем временем тщательно промойте листья шпината.

    крем-суп из шпината. Шаг 13
  13. Как только ломтики картофеля станут мягкими и будут легко разламываться, добавьте в кастрюлю листья шпината.

    крем-суп из шпината. Шаг 14
  14. Накройте кастрюлю крышкой, силой прижимая шпинат при необходимости. Тушите на среднем огне 1-2 минуты, пока шпинат не станет мягким.

    крем-суп из шпината. Шаг 15
  15. Как только шпинат начнет уменьшаться в объеме, влейте в кастрюлю горячий бульон. Чтобы сохранить максимум пользы, избегайте резкого перепада температур. Если используете замороженный или приготовленный заранее бульон предварительно его вскипятите. Добавляйте ровно столько бульона, чтобы жидкость покрыла листья шпината.

    крем-суп из шпината. Шаг 16
  16. Доведите суп до кипения, кипятите 1 минуту, выключите огонь и измельчите до однородной, гладкой консистенции. Добавьте по вкусу соль, молотый черный перец, тертый мускатный орех и сок лимона.

  17. Чтобы облегчить выравнивание вкусов, в финале приготовления добавляйте щепотку соли и молотого черного перца каждый раз, когда добавляете ингредиенты в процессе приготовления.

    крем-суп из шпината. Шаг 18
  18. Подавайте крем-суп из шпината со сметаной или сливками, украсив листьями свежей зелени и цедрой лимона.

    крем-суп из шпината. Шаг 19

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую крем-суп с брокколи. Должно быть вкусно.

Рецепт крема-супа из шпината

Фото крема-супа из шпината.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
martutel1989
martutel1989

Спасибо edicou, очень часто пользуюсь этим сайтом.

anka82
anka82

Edicou, супчик делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

Медуница Олеся
Медуница Олеся

Обалденный рецептик супа. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

Тертычная Юля
Тертычная Юля

Вот такой рецепт нашла - суп.

olga
olga

Отличный рецепт, спасибо огромное

khristina97
khristina97

УРА!!! Свершилось!
Я сделала супчик!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

eddoctoup
eddoctoup

Ухтышка какой рецепт супа!!!!!!!
слюни текут рекой

etadowes1984
etadowes1984

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

sadauskaite_78
sadauskaite_78

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

eremail1982
eremail1982

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…