Рецепт от: edicou
Любителям супов рекомендую попробовать приготовить рецепт супа из шпината и щавеля. Очень даже ничего.
Суп-пюре из шпината по праву считается королем полезных супов. Листья шпината содержат комплекс полезных для организма микроэлементов и витаминов, которые сохраняются и после температурного воздействия.
Крем-суп из шпината обладает тонким, нежным и деликатным вкусом, который является отличной базой для самых разнообразных приправ и пряностей. В сочетании с различными специями суп-пюре из шпината каждый раз будет радовать вас новыми вкусовыми ощущениями при неизменной пользе для организма.
Конечно, чтобы приготовить суп, сохранив максимум полезных свойств шпината, время приготовления должно быть минимальным, а температурное воздействие кратковременным, но эти факторы можно лишь добавить к длинному списку достоинств этого супа - он готовится за считанные минуты.
Готовы получить заряд энергии и витаминов?! Тогда приступим.
Подготовьте ингредиенты по списку.
Вам также понадобится литр овощного бульона. Можно использовать готовый бульон, замороженный или даже бульонный кубик, но мне нравится использовать свежеприготовленный легкий овощной бульон.
Для бульона я отмеряю 1-1,5 литра воды и добавляю немного овощей и зелени, которые всегда есть под рукой. Сегодня это - 1 морковь, немного корня сельдерея и пастернака, стебли петрушки, 2-3 лавровых листа, немного душистого перца, щепотка соли. Овощи нужно нарезать небольшими кусочками, добавить в воду вместе со специями. Воду довести до кипения, огонь уменьшить и варить 12-15 минут.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Картофель нарезать тонкими кружочками. Добавление небольшого количества картофеля позволяет сделать текстуру супа кремовой и густой, а нарезка тонкими ломтиками значительно ускоряет его приготовление.
На среднем огне разогрейте 1-2 столовые ложки растительного масла. Добавьте нарезанный полукольцами лук, щепотку соли и молотого черного перца и, помешивая, обжаривайте 1-2 минуты.
Когда лук слегка поджариться и станет мягким, добавьте ломтики картофеля, щепотку соли и перца. Помешивая, обжаривайте все вместе еще несколько минут до готовности картофеля.
Тем временем тщательно промойте листья шпината.
Как только ломтики картофеля станут мягкими и будут легко разламываться, добавьте в кастрюлю листья шпината.
Накройте кастрюлю крышкой, силой прижимая шпинат при необходимости. Тушите на среднем огне 1-2 минуты, пока шпинат не станет мягким.
Как только шпинат начнет уменьшаться в объеме, влейте в кастрюлю горячий бульон. Чтобы сохранить максимум пользы, избегайте резкого перепада температур. Если используете замороженный или приготовленный заранее бульон предварительно его вскипятите. Добавляйте ровно столько бульона, чтобы жидкость покрыла листья шпината.
Доведите суп до кипения, кипятите 1 минуту, выключите огонь и измельчите до однородной, гладкой консистенции. Добавьте по вкусу соль, молотый черный перец, тертый мускатный орех и сок лимона.
Чтобы облегчить выравнивание вкусов, в финале приготовления добавляйте щепотку соли и молотого черного перца каждый раз, когда добавляете ингредиенты в процессе приготовления.
Подавайте крем-суп из шпината со сметаной или сливками, украсив листьями свежей зелени и цедрой лимона.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую крем-суп с брокколи. Должно быть вкусно.
Фото крема-супа из шпината.
Тыквенный крем-суп с белыми грибами
Супы
Крем-суп со шпинатом в мультиварке
Супы
Комментарии к рецепту
Спасибо edicou, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Edicou, супчик делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Обалденный рецептик супа. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Вот такой рецепт нашла - суп.
Отличный рецепт, спасибо огромное
УРА!!! Свершилось!
Я сделала супчик!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Ухтышка какой рецепт супа!!!!!!!
слюни текут рекой
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Крем-суп из кабачков и цукини
Супы
Крем-суп из черемши
Супы