Классический грибной суп

Рецепт от: evgeniya94

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 28 ккал
  • Кухня: Авторская

Классический грибной суп из белых грибов с добавлением вермишели, ароматизированный чесноком и лимонным соком - просто объедение!

Любителям супов рекомендую попробовать приготовить рецепт грибного гуляша. Очень даже ничего.

Ингредиенты на пять порций

Для подачи:

  • Зелень укропа
  • Сметана

Приготовление

  1. Кто не любит грибной суп - блюдо, которое готовят и в ресторане, и практически в каждом доме?

  2. Классический рецепт грибного супа помимо белых грибов содержит овощи, традиционно это: лук, морковь, картофель. Для придания супу дополнительного вкуса кулинары добавляют по желанию лапшу, разные крупы. Недавно прочла, что есть любители введения в грибной суп фасоли, кабачков, баклажанов, тыквы и т. д.

  3. Грибной суп по классическому рецепту получается необыкновенно вкусным, насыщенным, аппетитным. Впервые ввела в заправку зубчик чеснока и добавила несколько капель лимонного сока, опасалась, что будет перебит грибной аромат. Но домашние встретили такое новшество на "ура", поэтому возьму на заметку это открытие. Главное - не переборщить, все положить в меру. В исходном рецепте чеснок пропускали через пресс, я не рискнула все испортить и просто порезала зубчик.

  4. Возьмите ингредиенты по списку.

  5. Белые грибы хорошо промойте от мусора и земли и нарежьте тонкими ломтиками.

    классический грибной суп. Шаг 5
  6. Сложите грибы в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Снимите появившуюся обильную пену, убавьте жар плиты и положите перец горошком, ломтик моркови и немного мелко нарезанного лука. Это придаст бульону завершенность. Варите грибы на медленном огне около получаса.

    классический грибной суп. Шаг 6
  7. Подготовьте овощи: брусочками нарежьте картофель, очистите лук и морковь.

    классический грибной суп. Шаг 7
  8. Порежьте тонкими брусочками морковь и половинку луковицы.

    классический грибной суп. Шаг 8
  9. Разогрейте подсолнечное масло и припустите лук и морковь.

    классический грибной суп. Шаг 9
  10. Когда грибы сварятся, введите в суп картофель и варите до его размягчения.

    классический грибной суп. Шаг 10
  11. Введите заправку.

    классический грибной суп. Шаг 11
  12. Добавьте горсточку вермишели. Поставьте на плиту и прогрейте до готовности вермишели. Плиту отключите (если электрическая), суп не убирайте.

    классический грибной суп. Шаг 12
  13. Тонкими слайсами порежьте зубчик чеснока и выдавите сок из дольки лимона. Прикройте крышкой на 10 минут.

    классический грибной суп. Шаг 13
  14. Классический грибной суп из свежих белых грибов готов! Подавайте его с мелко нарезанной зеленью укропа и жирной сметаной. Приятного аппетита!

    классический грибной суп. Шаг 14

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую грибной суп-гуляш. Должно быть вкусно.

Рецепт классического грибного супа

Фото классического грибного супа.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
kuvaeva_70
kuvaeva_70

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

moiseenko_76
moiseenko_76

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Катарина Печникова
Катарина Печникова

Суп с грибами - очень вкусно, продукты сочетаемые

arina88
arina88

Довольна грибным супом пюре vkusnoprigotovim.ru/supy/sup-pyure/gribnoi-sup-pyure. Обязательно попробуйте.

tutant
tutant

Мммммммм, вкусняга какая!

alymova_99
alymova_99

Огромное Вам спасибо!!!
грибной супчик — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

eddoctoup
eddoctoup

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!