Грибной суп с говядиной и перловкой

Рецепт от: Ольга Дзюрбас

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 30 ккал
  • Кухня: Авторская

Перловая каша еще недавно была одним из самых распространенных блюд на Руси. Это очищенные и отшлифованные зерна ячменя, крупа получила название от слова перл - жемчуг. Сегодня каша не в почете, хотя это ценнейший диетический продукт, который является природным антибиотиком.

Любителям супов рекомендую попробовать приготовить рецепт перца фаршированного перловкой. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • бульон мясной 1,8 л
  • говядина 400 г
  • шампиньоны 200 г
  • перловая крупа 100 г
  • картофель 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • сельдерей 3 стебля
  • лук репчатый 1 головка
  • чеснок 2 зубчика
  • зелень
  • соль

Приготовление

  1. Говяжью вырезку нарезать небольшими кубиками. Порубить репчатый лук, морковь и сельдерей, очистить и мелко нарезать чеснок. Очищенные клубни картофеля также нарезать кубиками. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать четвертинками или половинками.

  2. Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить на нем мясо со всех сторон, до образования румяной корочки, в течение 5 минут. Переложить в кастрюлю. В том же сотейнике обжарить нарезанные овощи, огонь уменьшить. Добавить грибы, жарить еще 5 минут и переложить массу к мясу.

  3. Залить обжаренные мясо и овощи готовым мясным бульоном или водой, добавить рубленый чеснок, перловую крупу, посолить по вкусу. Довести суп до кипения, варить под крышкой до готовности перловки, огонь - умеренный. Через 40 минут всыпать картофель, варить еще 20 минут. При подаче грибной суп с говядиной и перловкой посыпать рубленым укропом.

На заметку

Подавать блюдо лучше с черным хлебом, а сам суп разлить в толстостенные чашки, чтобы долго не остывал.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую салат с перловкой. Должно быть вкусно.

Рецепт грибного супа с говядиной и перловкой

Фото грибного супа с говядиной и перловкой.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
excasutl
excasutl

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

etadowes1984
etadowes1984

Огооо спасибо девочки.

tonya85
tonya85

Я делала почти так же, было очень вкусно.

indutomat
indutomat

Уже делала два раза получается обалденно.

aciano
aciano

Я делала суп с грибами, мне понравилось.
Даже сестре, которая суп с грибами не любит,понравилось!

Танюша Ляховец
Танюша Ляховец

При случае, воспроизведу щи из щавеля с перловкой.

alesya
alesya

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Мартынова Ася
Мартынова Ася

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но грибной суп, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Макаренко Надя
Макаренко Надя

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

indutomat
indutomat

Я делала грибной супчик по рецепту Ольга, мне понравилось.
Даже брату, который грибной супчик не любит,понравилось!

mikhalyova_73
mikhalyova_73

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

Хлыстова Диана
Хлыстова Диана

Да суп с грибами…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать суп с грибами постоянно.

Зоя Бараненко
Зоя Бараненко

Спасибо большое за рецепт грибного супа.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!