Грибной суп с плавленым сыром

Рецепт от: oroldonof

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 544 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Повод: На обед, На ужин, Полезный обед, На скорую руку

Грибной суп уже сам по себе имеет очень яркий вкус, но еще более подчеркивает его плавленый сыр, делая очень нежным и ароматным. Я предлагаю использовать сыр с добавками, чтобы разнообразить вкус.

Любителям супов рекомендую попробовать приготовить рецепт грибного супа с макаронами. Очень даже ничего.

Ингредиенты на пять порций

  • Картофель — 3-4 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр павленный "Паприкаш" — 100 г
  • Соль — 1 ч.л.

Приготовление

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, грибы и лук очистите. Наберите воду в кастрюльку объемом 2,5 л и поставьте на огонь. Пока мы подготовим все ингредиенты, вода успеет закипеть.

  2. Картофель порежьте на небольшие кусочки и отправте в кипящую воду.

    грибной суп с плавленым сыром. Шаг 2
  3. Шампиньоны измельчите. Размер кусочков выбирайте сами, мне нравятся среднего размера кусочки грибов. Отправьте шампиньоны к картофелю и варите 15 минут.

    грибной суп с плавленым сыром. Шаг 3
  4. Луковицу порежьте мелким кубиком.

    грибной суп с плавленым сыром. Шаг 4
  5. Обжарьте лук в небольшом количестве подсолнечного масла и отправьте в суп.

    грибной суп с плавленым сыром. Шаг 5
  6. Плавленный сыр "Паприкаш" порежьте на небольшие кубики. Сыр советую брать качественный, чтобы он хорошо расплавился. Можно взять традиционный сливочный сыр, но мне нравится плавленный сыр с добавками, тогда суп получает новые оттенки вкуса.

    грибной суп с плавленым сыром. Шаг 6
  7. Добавьте сыр в суп за 10 минут до готовности. Варите до полного растворения.

    грибной суп с плавленым сыром. Шаг 7
  8. Грибной суп с плавленным сыром готов. Насыпьте его в небольшие пиалы и подавайте к столу. Приятного аппетита!

    грибной суп с плавленым сыром. Шаг 8

На заметку

Родиной грибного супа считается Франция конца XVIII века, затем традиция добавлять в суп грибы распространилась по всей Европе. Грибной суп не теряет своей популярности и сегодня. Хозяйки добавляют различные виды грибов в суп, но лучше всего для этой цели подходят все же шампиньоны. Они быстро готовятся и не требуют дополнительной подготовки. Их можно просто очистить, порезать и отправить в кастрюлю. Во Франции в грибной суп картофель не добавляют, но я предлагаю сделать суп более традиционным для нас и добавить в него всего несколько картофелин. Особой пикантности супу придаст плавленный сыр "Паприкаш".

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую крем-суп из брокколи с плавленым сырком. Должно быть вкусно.

Рецепт грибного супа с плавленым сыром

Фото грибного супа с плавленым сыром.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
anyuta86
anyuta86

В общем, супер!!!
oroldonof-волшебница!!!

saybu
saybu

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Радченко Ириша
Радченко Ириша

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить суп с грибами…
Все, начну прямо сегодня!!!

owlisi
owlisi

УУУХХХ вот это суп с грибами.
Супперрр…спасибо…

karavatskaya_78
karavatskaya_78

Спасибо, попробую приготовить грибной супчик супругу по вашему рецепту.

alesya
alesya

Грибной супчик это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать суп с плавленым сыром и овощами.

Логозина Юля
Логозина Юля

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

olga
olga

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

nadya85
nadya85

Прикольно получилось класс!!!