Грибной гуляш

Рецепт от: aleksandra79

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 340 ккал
  • Кухня: Венгерская
  • Повод: На обед, На ужин

Рецепт приготовления грибного гуляша. Блюдо питательное, сытное и очень вкусное.

Любителям гуляша рекомендую попробовать приготовить рецепт гуляша из говядины. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Пшеничная мука — 1 ст.л.
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Соль и перец — 1 По вкусу
  • Растительное масло — 40 мл

Приготовление

  1. В первую очередь почистим грибы (для этого блюда очень хорошо подойдут шампиньоны), хорошо их промоем и нарежем небольшими ломтиками.

  2. 2. Очищаем лук и нарезаем его кольцами, затем кольца разрезаем на четыре части. Как можно мельче нарежем чеснок. Промываем перец, очищаем его от семян и перегородок и нарезаем полосками или небольшими кубиками.

    грибной гуляш. Шаг 2
  3. 3. На разогретой сковороде в растительном масле до размягчения обжариваем чеснок и лук. Затем добавляем сюда нарезанный сладкий перец и жарим еще минут пять, не забываем помешивать.

    грибной гуляш. Шаг 3
  4. 4. Теперь добавляем нарезанные грибы и примерно минут пять жарим, помешиваем. Добавляем томатную пасту или соус. Все хорошенько перемешаем.

    грибной гуляш. Шаг 4
  5. 5. Все посыпаем мукой и еще раз хорошенько перемешиваем. Помешивая добавляем сюда 2 стакана воды (теплой и кипяченой). Кипятим еще минуты две. После перчим и солим.

    грибной гуляш. Шаг 5
  6. 6. В самом конце добавляем мелко нарезанной зелени, выключим огонь и даем настояться с закрытой крышкой. Блюдо готово.

    грибной гуляш. Шаг 6

На заметку

В приготовлении блюда используются шампиньоны, болгарский перец, лук и пшеничная мука. Ваши гости не останутся равнодушными, попробовав такое блюдо.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую суп-гуляш. Должно быть вкусно.

Рецепт грибного гуляша

Фото грибного гуляша.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
rinemba2005
rinemba2005

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

nueyd1976
nueyd1976

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

eramyasp
eramyasp

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

irerso
irerso

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

ertiso
ertiso

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

romanik_85
romanik_85

Как же хочется грибного гуляша!!!

alena98
alena98

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

shapka_91
shapka_91

Довольна гуляшом из сердца vkusnoprigotovim.ru/goryachee/gulyash/gulyash-iz-serdtsa. Попробуйте приготовить.

kruglik_81
kruglik_81

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею грибного гуляша.

lyudochka
lyudochka

Да грибной гуляш…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать грибной гуляш постоянно.

martynova_87
martynova_87

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.