Таратор

Рецепт от: anted

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 9 ккал
  • Кухня: Болгарская
  • Способ приготовления: Настаивать

Любителям холодного супа рекомендую попробовать приготовить рецепт мясной лазанья. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Огурцы (свежие) 6 шт.
  • Укроп 1 пучок
  • Чеснок 2 зубчика
  • Йогурт (натуральный) 600 г
  • Вода 1 стак.
  • Грецкий орех (измельченных) 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Приготовление

  1. Йогурт перемешиваем или взбиваем с холодной водой.

  2. Выкладываем в получившуюся массу нарезанные мелким кубиком или натертые на крупной терке огурцы.

  3. Вливаем растительное масло.

  4. Добавляем рубленый укроп и толченый чеснок.

  5. Солим и оставляем на пару часов в холодильнике.

  6. По желанию посыпаем в тарелки немного молотых грецких орехов.

  7. Подаем с горячим печеным картофелем.

  8. Калорийность: 205 ккал в 1 порции.

На заметку

Холодный суп, популярный в летнее время в Болгарии. Подается или перед вторыми блюдами, или одновременно с ними

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую яблочное пюре с вареной сгущенкой на зиму. Должно быть вкусно.

Рецепт таратора

Фото таратора.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
redis
redis

Обязательно сделаю таратор!!!

liza93
liza93

Давненько мы с подругой пробовали приготовить таратор на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что таратор — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила таратор.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

vika74
vika74

Мой парень просто обожает таратор))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

masha99
masha99

Anted, спасибо за рецепт таратора! Обязательно приготовлю :)

Серафима Швец
Серафима Швец

ОО, мой любимы рецептик таратора

vika88
vika88

Anted, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

saybu
saybu

Сразу захотелось попробовать (люблю щи из щавеля на курином бульоне).