Холодник

Рецепт от: kitt

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 12 ккал
  • Кухня: Авторская

Любителям холодного супа рекомендую попробовать приготовить рецепт слоеного пирожного. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • молодой картофель
  • 2 свеклы
  • 2 огурца
  • небольшой пучок щавеля
  • 0,5 л кефира
  • сметана
  • укроп, зеленый лук
  • 1 яйца куриное на порцию
  • соль, сахар

Приготовление

  1. Здравствуйте все!

  2. Хочу поделиться с Вами рецептом своего любимого холодника.

  3. Меня учила его готовить моя бабушка.

  4. Нам понадобятся:

  5. Приступим: хорошенько вымоем свеклу, огурцы и щавель.

  6. холодник. Шаг 7
  7. Свеклу поставим вариться. Яйца тоже. Ну а щавель порежем и забросим в кипящую воду на несколько минут. Воды должно быть немного. Щавель быстро уваривается.

  8. холодник. Шаг 9
  9. Кастрюлю со щавлем отставим для остывания. Нарежем кубиками огурец, очистим сваренные вкрутую яйца, промоем укроп и зеленый лук...елки-палки, свекла еще твердая! А кушать то как хочется... огурцом пахнет невыносимо. Пора чистить картошку, молодую естественно, ибо без нее нету жизни мне. Тут я думаю, что и без картинок понятно, как сварить обычную картошку с укропом и сливочным маслом.

  10. Но тут я обнаружила, что повинуясь чувству голода, мои руки сами порезали 2 самые красивые картофелины в сковородку, туда же ушла половина обычной луковицы.

  11. холодник. Шаг 12
  12. Вам не обязательно брать с меня пример и лопать жареную картошку с луком и завалявшимися редисками. Это было просто лирическое отступление от рецепта.

  13. Эх, жить хорошо!

  14. Продолжим. Свекла уже типа сварилась и даже успела немного остыть. Мы ее вытаскиваем и чистим. Это легко! А потом режем кубиками. Как на винегрет.

  15. холодник. Шаг 16
  16. Берем свою любимую кастрюльку и начинаем в ней смешивать наши ингредиенты: наливаем кефира и взбиваем его слегка венчиком, добавляем туда сваренный и остуженный щавелевый "бульон". Тут важно не переборщить. Чтоб не было слишком кисло.

  17. холодник. Шаг 18
  18. Нежно так забрасываем нарезанные свеклу и огурец. Перемешиваем и солим, сахарим.

  19. Теперь можно разлить в тарелки. Сверху посыпать нарезанными зеленым луком и укропом, украсить ломтиками яйца. Может кто и сметану захочет не возбраняется!

  20. А теперь самое главное подавать с горячей отварной картошкой, которую хорошо бы предварительно потрясти в кастрюльке с кусками сливочного масла и порезанным укропом.

  21. холодник. Шаг 22
  22. Люблю я это дело!

  23. Всем спасибо за внимание) Люблю Вас всех!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую шоколадный бисквит. Должно быть вкусно.

Рецепт холодника

Фото холодника.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
edoutou
edoutou

Спасибо, kitt!
Ваш рецепт холодника всё-таки самый лучший из всех!

yulyasha90
yulyasha90

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

yulya
yulya

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

Марта Сенн
Марта Сенн

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А холодник — это очень вкусно!

sushko_72
sushko_72

Спасибо! Беру в закладки.

rears1985
rears1985

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - kitt ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

ofithacu
ofithacu

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

Даша Юртаева
Даша Юртаева

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт холодного огуречного супа, тоже очень понравилось.