Рецепт от: kitt
Любителям холодного супа рекомендую попробовать приготовить рецепт слоеного пирожного. Очень даже ничего.
Здравствуйте все!
Хочу поделиться с Вами рецептом своего любимого холодника.
Меня учила его готовить моя бабушка.
Нам понадобятся:
Приступим: хорошенько вымоем свеклу, огурцы и щавель.
Свеклу поставим вариться. Яйца тоже. Ну а щавель порежем и забросим в кипящую воду на несколько минут. Воды должно быть немного. Щавель быстро уваривается.
Кастрюлю со щавлем отставим для остывания. Нарежем кубиками огурец, очистим сваренные вкрутую яйца, промоем укроп и зеленый лук...елки-палки, свекла еще твердая! А кушать то как хочется... огурцом пахнет невыносимо. Пора чистить картошку, молодую естественно, ибо без нее нету жизни мне. Тут я думаю, что и без картинок понятно, как сварить обычную картошку с укропом и сливочным маслом.
Но тут я обнаружила, что повинуясь чувству голода, мои руки сами порезали 2 самые красивые картофелины в сковородку, туда же ушла половина обычной луковицы.
Вам не обязательно брать с меня пример и лопать жареную картошку с луком и завалявшимися редисками. Это было просто лирическое отступление от рецепта.
Эх, жить хорошо!
Продолжим. Свекла уже типа сварилась и даже успела немного остыть. Мы ее вытаскиваем и чистим. Это легко! А потом режем кубиками. Как на винегрет.
Берем свою любимую кастрюльку и начинаем в ней смешивать наши ингредиенты: наливаем кефира и взбиваем его слегка венчиком, добавляем туда сваренный и остуженный щавелевый "бульон". Тут важно не переборщить. Чтоб не было слишком кисло.
Нежно так забрасываем нарезанные свеклу и огурец. Перемешиваем и солим, сахарим.
Теперь можно разлить в тарелки. Сверху посыпать нарезанными зеленым луком и укропом, украсить ломтиками яйца. Может кто и сметану захочет не возбраняется!
А теперь самое главное подавать с горячей отварной картошкой, которую хорошо бы предварительно потрясти в кастрюльке с кусками сливочного масла и порезанным укропом.
Люблю я это дело!
Всем спасибо за внимание) Люблю Вас всех!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую шоколадный бисквит. Должно быть вкусно.
Фото холодника.
Холодник из свеклы
Холодный суп
Таратор
Холодный суп
Кукси
Холодный суп
Комментарии к рецепту
Спасибо, kitt!
Ваш рецепт холодника всё-таки самый лучший из всех!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А холодник — это очень вкусно!
Спасибо! Беру в закладки.
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - kitt ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт холодного огуречного супа, тоже очень понравилось.