Рецепт от: entupe
Вы ошибаетесь, думая, что только мясной бульон может быть вкусным. Приготовьте овощной бульон по этому рецепту и убедитесь, что это не так.
Любителям бульона рекомендую попробовать приготовить рецепт куриного бульона. Очень даже ничего.
Все овощи тщательно вымыть. Луковицы, морковь, корень петрушки почистить. Лук нашинковать, сельдрей нарезать мелкими кусочками. Луковицы разрезать на 4 части, морковь порезать на кружочки, корень петрушки - соломкой. Капустные листы мелко порезать, петрушку нашинковать. Все это сложить в кастрюлю, залить 1,5-2 литрами воды, поставить на огонь.
Довести до кипения на умеренном огне, периодически снимать образующуюся пенку. Через 15 минут добавить горошины перца, лавровые листы, посолить по вкусу, неполностью накрыть крышкой и варить еще пол-часа на слабом огне.
Снять с огня, процедить через сито, разлить по тарелкам, украсить свежими овощами и подавать.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую бульон из белых грибов. Должно быть вкусно.
Фото овощного бульона.
Бульон из курицы
Бульон
Бульон с грибами
Бульон
Красный бульон
Бульон
Комментарии к рецепту
Сделала овощной бульон впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Некоторое время назад готовила овощной бульон-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Так и хочется приготовить!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Я овощной бульон ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Entupe!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Сделала бульон из баранины. Всем советую!
Выглядит очень аппетитно
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Бульон мясной
Бульон
Рыбный бульон
Бульон