Бульон из баранины

Рецепт от: lyulya

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 300 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 101 ккал
  • Кухня: Болгарская
  • Повод: На завтрак, На обед, На ужин

Такой бульон из баранины очень питательная и полезная штука, распространено это блюдо в болгарской и украинской кухне, и лично я абсолютно всем без исключения рекомендую попробовать его приготовить.

Любителям бульона рекомендую попробовать приготовить рецепт куриного бульона. Очень даже ничего.

Ингредиенты на девять порций

  • Баранина лопатка — 1,2-1,5 кг (или шейная часть)
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Чеснок — 6-8 Зубчиков (одна головка)
  • Соль — 2 ст.л.
  • Специи — По вкусу (семена кориандра, перец черный горошек, семена фенхеля)
  • Зелень свежая — По вкусу (для подачи)

Приготовление

  1. Для такого бульона идеально подойдет лопатка или шейная часть, мясо необходимо тщательно промыть и разрезать на довольно крупные куски.

  2. Выкладываем мясо в кастрюлю (6-литровая), заливаем его холодной водой, и ставим кастрюлю на самый слабый огонь. Примерно через 30-40 минут вода начнет потихоньку закипать, для того чтобы наш бульон получился прозрачным, нужно первые 1,5-2 часа очень тщательно снимать образующийся от мяса шум, не поднимая осадок со дна. Варим мясо примерно 3,5-4 часа в зависимости от того, насколько у вас молодая баранина.

    бульон из баранины. Шаг 2
  3. По истечении времени подготавливаем все необходимые специи, чистим и разрезаем на дольки луковицы, чеснок также очищаем от шелухи. Выкладываем специи, лук и чеснок в бульон, солим его и варим еще 60-80 минут.

    бульон из баранины. Шаг 3
  4. По истечении времени наш бульон будет полностью готов. Разливаем его по тарелкам, добавляем по желанию кусочки мяса, дольки лука и чеснока и острый маринованный перец. Посыпаем бульон свежей зеленью и подаем его к столу вместе с аджикой из острого перца. Приятного всем аппетита!

    бульон из баранины. Шаг 4

На заметку

Мне кажется, что этот простой рецепт бульона из баранины идеальный вариант для тех, кто, как я, не может кушать много по утрам и днем, ведь с одной стороны это очень легкое и полезное блюдо, а с другой стороны бульончик получается довольно питательным. Поэтому когда я готовлю такой бульон из баранины в домашних условиях, я знаю, что в любой момент могу разогреть его и скушать, тем самым я получу необходимую мне в течение дня энергию, причем без тяжести в желудке. Да, и не забывайте, что бульон получается очень наваристым, невероятно вкусным и ароматным, а те, кто любят блюда посытнее, могут кушать его вместе с мяском.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую овощной бульон. Должно быть вкусно.

Рецепт бульона из баранины

Фото бульона из баранины.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Алена Касьяненко
Алена Касьяненко

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Кобякова Кира
Кобякова Кира

Lyulya, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении бульона из баранины.

Сафроний Саша
Сафроний Саша

Хороший рецептик! :)

moroz_80
moroz_80

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Сенькина Ева
Сенькина Ева

Приготовила куриный бульон с лапшой, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

Секси Ярославна
Секси Ярославна

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Роза Серегина
Роза Серегина

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

moroz_80
moroz_80

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить бульон из баранины

Юля Кривенок
Юля Кривенок

Спасибо за рецепт!