Рецепт от: lyulya
Такой бульон из баранины очень питательная и полезная штука, распространено это блюдо в болгарской и украинской кухне, и лично я абсолютно всем без исключения рекомендую попробовать его приготовить.
Любителям бульона рекомендую попробовать приготовить рецепт куриного бульона. Очень даже ничего.
Для такого бульона идеально подойдет лопатка или шейная часть, мясо необходимо тщательно промыть и разрезать на довольно крупные куски.
Выкладываем мясо в кастрюлю (6-литровая), заливаем его холодной водой, и ставим кастрюлю на самый слабый огонь. Примерно через 30-40 минут вода начнет потихоньку закипать, для того чтобы наш бульон получился прозрачным, нужно первые 1,5-2 часа очень тщательно снимать образующийся от мяса шум, не поднимая осадок со дна. Варим мясо примерно 3,5-4 часа в зависимости от того, насколько у вас молодая баранина.
По истечении времени подготавливаем все необходимые специи, чистим и разрезаем на дольки луковицы, чеснок также очищаем от шелухи. Выкладываем специи, лук и чеснок в бульон, солим его и варим еще 60-80 минут.
По истечении времени наш бульон будет полностью готов. Разливаем его по тарелкам, добавляем по желанию кусочки мяса, дольки лука и чеснока и острый маринованный перец. Посыпаем бульон свежей зеленью и подаем его к столу вместе с аджикой из острого перца. Приятного всем аппетита!
Мне кажется, что этот простой рецепт бульона из баранины идеальный вариант для тех, кто, как я, не может кушать много по утрам и днем, ведь с одной стороны это очень легкое и полезное блюдо, а с другой стороны бульончик получается довольно питательным. Поэтому когда я готовлю такой бульон из баранины в домашних условиях, я знаю, что в любой момент могу разогреть его и скушать, тем самым я получу необходимую мне в течение дня энергию, причем без тяжести в желудке. Да, и не забывайте, что бульон получается очень наваристым, невероятно вкусным и ароматным, а те, кто любят блюда посытнее, могут кушать его вместе с мяском.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую овощной бульон. Должно быть вкусно.
Фото бульона из баранины.
Бульон из курицы
Бульон
Бульон с грибами
Бульон
Комментарии к рецепту
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Lyulya, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении бульона из баранины.
Хороший рецептик! :)
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Приготовила куриный бульон с лапшой, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить бульон из баранины
Спасибо за рецепт!
Красный бульон
Бульон
Бульон мясной
Бульон