Рецепт от: tanyusha77
Если уж учиться рациональному хозяйству, то до конца. Ничего не должно пропасть. Вот и кости от разделанной курицы мы используем для приготовления бульона. Часть бульона мы оставим на обед 1 января, он будет очень кстати, а часть используем для приготовления праздничного заливного.
Любителям бульона рекомендую попробовать приготовить рецепт овощного бульона. Очень даже ничего.
Положите все кости с остатками мяса и крылышками в кастрюлю, залейте 1 л воды, доведите до кипения и снимите пену.
Добавьте обжаренную на сковороде луковицу, морковь и черешок сельдерея и варите при легком кипении 2 ч.
За 15 мин до окончания варки добавьте горошины черного и душистого перца и посолите. Достаньте кости из бульона и снимите все оставшееся мясо (отложите его для салата). Бульон процедите. Подавайте 1 января с пирожками.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую красный бульон. Должно быть вкусно.
Бульон из индейки
Бульон
Бульон из свинины
Бульон
Бульон из курицы
Бульон
Комментарии к рецепту
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Tanyusha77, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Попробовала приготовить куриный бульон.
Супер!!!
Спасибо tanyusha77!
Вы профи!
Tanyusha77, спасибо за рецепт куриного бульона! Обязательно приготовлю :)
Девочки, а как Вам такой рецепт?
бульон из баранины
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю куриный бульон)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Бульон мясной
Бульон
Рыбный бульон
Бульон