Куриный бульон

Рецепт от: tanyusha77

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 72 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Обед

Если уж учиться рациональному хозяйству, то до конца. Ничего не должно пропасть. Вот и кости от разделанной курицы мы используем для приготовления бульона. Часть бульона мы оставим на обед 1 января, он будет очень кстати, а часть используем для приготовления праздничного заливного.

Любителям бульона рекомендую попробовать приготовить рецепт овощного бульона. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • куриный остов
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 1 черешок сельдерея
  • по 3 горошины черного и душистого перца
  • соль

Приготовление

  1. Положите все кости с остатками мяса и крылышками в кастрюлю, залейте 1 л воды, доведите до кипения и снимите пену.

  2. Добавьте обжаренную на сковороде луковицу, морковь и черешок сельдерея и варите при легком кипении 2 ч.

  3. За 15 мин до окончания варки добавьте горошины черного и душистого перца и посолите. Достаньте кости из бульона и снимите все оставшееся мясо (отложите его для салата). Бульон процедите. Подавайте 1 января с пирожками.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую красный бульон. Должно быть вкусно.

Рецепт куриного бульона

Фото куриного бульона.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
kelmik_76
kelmik_76

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

abdiel1992
abdiel1992

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

ievleva_79
ievleva_79

Tanyusha77, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

tomara
tomara

Попробовала приготовить куриный бульон.
Супер!!!
Спасибо tanyusha77!
Вы профи!

seladl
seladl

Tanyusha77, спасибо за рецепт куриного бульона! Обязательно приготовлю :)

vasilevski_84
vasilevski_84

Девочки, а как Вам такой рецепт?
бульон из баранины

Макаренко Надя
Макаренко Надя

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю куриный бульон)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

gala75
gala75

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!