Рецепт от: pogosyan_83
Бульон из говядины должна уметь готовить каждая хозяюшка, ведь хотя он и не является самостоятельным блюдом, но все же представляет собой основу для многих первых и некоторых вторых блюд.
Если Вы только осваиваете кулинарное мастерство, то данный пошаговый рецепт приготовления с фото придется весьма кстати. Он научит Вас, как правильно готовить вкусный мясной бульон на основе говядины, так чтобы при этом он еще и прозрачным получился.
В целом существуют масса разновидностей бульонов. Их готовят на основе овощей, грибов, а также мяса животных и птиц. Однако в данном случае мы остановимся именно на говядине. Бульон на ее основе обладает ярко выраженным и довольно приятным вкусом.
Итак, приступим к обучению!
Любителям бульона рекомендую попробовать приготовить рецепт куриного бульона. Очень даже ничего.
Лучше всего для приготовления бульона подойдет именно голяшка без кости. Перед началом варки ее нужно тщательно промыть в теплой проточной воде. Затем голяшку нужно опустить в глубокую кастрюлю, залить ее тремя литрами воды и поставить кастрюлю на большой огонь.
Для того чтобы бульон получился более аппетитным и ароматным, мы добавим в него овощи. Итак, очищаем морковь, тщательно моем ее, а затем продольно разрезаем ее на две половинки. Затем приступим к обработке лука порея. Его нужно тщательно вымыть и нарезать крупными кусками. Также на этом этапе мы еще займемся и луком. Его следует очистить от верхней кожуры, обрезать ему корешки и воткнуть в него гвоздички (см. фото ниже).
Как только заготовка нашего бульона закипит огонь нужно убавить. На протяжении всего процесса варки мяса нужно снимать пенку, что будет образовываться.
Когда перестанет образовываться пена при варке говядины, это станет сигналом для того, чтобы добавить в кастрюлю овощи. Варить их вместе с мясом нужно не менее одного часа.
В тот момент, когда овощи станут уже совсем мягкими, их нужно будет убрать из кастрюли. Также нужно будет убрать из кастрюли еще и специи. Затем продолжаем варить говядину еще минут сорок, до тех пор пока мясо совсем не разварится.
Когда бульон из говядины будет готов, его нужно будет процедить. Также советуем удалить лишний жир. Для этого бульон нужно будет охладить и убрать весь жир с поверхности.Отдельно солить бульон не советуем, лучше сделать это в процессе приготовления основного блюда.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую овощной бульон. Должно быть вкусно.
Фото бульона из говядины.
Бульон из курицы
Бульон
Бульон с грибами
Бульон
Красный бульон
Бульон
Комментарии к рецепту
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Впервые делала бульон из говядины.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Я сделаю его на Новый год!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо pogosyan_83 за отличные и простые рецепты!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Pogosyan_83, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
бульон из говядины — вкуснятина!
Огромная благодарность вам,pogosyan_83…))))
Вот такой рецепт нашла - бульон из баранины.
Pogosyan_83 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Большое спасибо так вкусно
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Вот это да! Какой красивый рецептик бульона из говядины! А вкусный и простой!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать бульон из говядины строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Бульон мясной
Бульон
Рыбный бульон
Бульон