Бульон из говядины

Рецепт от: pogosyan_83

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 135 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 180 ккал
  • Кухня: Авторская

Бульон из говядины должна уметь готовить каждая хозяюшка, ведь хотя он и не является самостоятельным блюдом, но все же представляет собой основу для многих первых и некоторых вторых блюд.

Если Вы только осваиваете кулинарное мастерство, то данный пошаговый рецепт приготовления с фото придется весьма кстати. Он научит Вас, как правильно готовить вкусный мясной бульон на основе говядины, так чтобы при этом он еще и прозрачным получился.

В целом существуют масса разновидностей бульонов. Их готовят на основе овощей, грибов, а также мяса животных и птиц. Однако в данном случае мы остановимся именно на говядине. Бульон на ее основе обладает ярко выраженным и довольно приятным вкусом.

Итак, приступим к обучению!

Любителям бульона рекомендую попробовать приготовить рецепт куриного бульона. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • Голяшка говяжья 1 кг
  • Морковь 100 г
  • Лук-порей 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Гвоздика 3 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец душистый горошек 5 горошинок

Приготовление

  1. Лучше всего для приготовления бульона подойдет именно голяшка без кости. Перед началом варки ее нужно тщательно промыть в теплой проточной воде. Затем голяшку нужно опустить в глубокую кастрюлю, залить ее тремя литрами воды и поставить кастрюлю на большой огонь.

  2. Для того чтобы бульон получился более аппетитным и ароматным, мы добавим в него овощи. Итак, очищаем морковь, тщательно моем ее, а затем продольно разрезаем ее на две половинки. Затем приступим к обработке лука порея. Его нужно тщательно вымыть и нарезать крупными кусками. Также на этом этапе мы еще займемся и луком. Его следует очистить от верхней кожуры, обрезать ему корешки и воткнуть в него гвоздички (см. фото ниже).

    бульон из говядины. Шаг 2
  3. Как только заготовка нашего бульона закипит огонь нужно убавить. На протяжении всего процесса варки мяса нужно снимать пенку, что будет образовываться.

    бульон из говядины. Шаг 3
  4. Когда перестанет образовываться пена при варке говядины, это станет сигналом для того, чтобы добавить в кастрюлю овощи. Варить их вместе с мясом нужно не менее одного часа.

    бульон из говядины. Шаг 4
  5. В тот момент, когда овощи станут уже совсем мягкими, их нужно будет убрать из кастрюли. Также нужно будет убрать из кастрюли еще и специи. Затем продолжаем варить говядину еще минут сорок, до тех пор пока мясо совсем не разварится.

    бульон из говядины. Шаг 5
  6. Когда бульон из говядины будет готов, его нужно будет процедить. Также советуем удалить лишний жир. Для этого бульон нужно будет охладить и убрать весь жир с поверхности.Отдельно солить бульон не советуем, лучше сделать это в процессе приготовления основного блюда.

    бульон из говядины. Шаг 6

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую овощной бульон. Должно быть вкусно.

Рецепт бульона из говядины

Фото бульона из говядины.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
ofitit
ofitit

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

ownown1972
ownown1972

Впервые делала бульон из говядины.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

galya88
galya88

Я сделаю его на Новый год!

atind
atind

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо pogosyan_83 за отличные и простые рецепты!

Сурженко Софья
Сурженко Софья

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

rasce
rasce

Pogosyan_83, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
бульон из говядины — вкуснятина!

Калайдопуло Настасья
Калайдопуло Настасья

Огромная благодарность вам,pogosyan_83…))))

maryina_77
maryina_77

Вот такой рецепт нашла - бульон из баранины.

anka82
anka82

Pogosyan_83 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Серафима Завертанова
Серафима Завертанова

Большое спасибо так вкусно

Стрничка Инна
Стрничка Инна

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Ибатуллина Алена
Ибатуллина Алена

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

lyuda86
lyuda86

Вот это да! Какой красивый рецептик бульона из говядины! А вкусный и простой!

Веремей Светлана
Веремей Светлана

Прекрасный рецепт!
Лучше делать бульон из говядины строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

atiowatim
atiowatim

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Людмила Лутова
Людмила Лутова

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!