Бульон из куриной грудки

Рецепт от: Анюша Трухан

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 182 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Диетические рецепты

Делюсь классическим рецептом бульона из куриной грудки! Отличный вариант первого блюда на скорую руку или диетического обеда. Вариант домашнего лекарства от простуды для любителей болеть вкусно!

Любителям бульона рекомендую попробовать приготовить рецепт куриного бульона. Очень даже ничего.

Ингредиенты на пять порций

  • Куриные грудки — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Шпинат измельченный — 2 ст.л. (у меня замороженный прессованный шпинат, свежего может потребоваться больше)
  • Специи — По вкусу

Приготовление

  1. Грудки хорошо промываем, помещаем в холодную воду и ставим на огонь. Сейчас добавляем все специи, кроме соли и молотых приправ. А вот лавровый лист и перец горошком добавляйте. На среднем огне доводим до кипения.

  2. 2. Если образовалась пена, снимите ее обязательно. Без пены бульон будет идеально прозрачным, как и полагается. Дальше пусть на маленьком огне курица варится до готовности. Мы в кастрюлю добавим картошку кубиками, а на сковороде обжарим лук.

    бульон из куриной грудки. Шаг 2
  3. 3. Когда и курица и картошка будут готовы, добавим в суп лук (вместе с остатками масла со сковороды) и шпинат. А вот курицу достанем и нарежем кусочками.

    бульон из куриной грудки. Шаг 3
  4. 4. Порезанную курицу добавим обратно в суп. Сейчас уже добавляем соль и приправу по вкусу. Выключаем огонь, пусть постоит под крышкой хотя бы полчаса. А потом разливаем по тарелочками и подаем!

    бульон из куриной грудки. Шаг 4

На заметку

Рецепт приготовления бульона из куриной грудки вам точно придется по душе! Это блюдо - классика кулинарного искусства, и у каждой хозяйки есть свои секреты совершенного бульона. Я при готовке варю курицу вместе с давленными зубчиком чеснока и перцем горошком, например. Так делают не все, но вы тоже можете попробовать. Главное при подаче не забыть избавиться от вареного перца, чеснока и лаврушки!

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую овощной бульон. Должно быть вкусно.

Рецепт бульона из куриной грудки

Фото бульона из куриной грудки.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
varankina_80
varankina_80

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

Зина Михайлина
Зина Михайлина

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но бульон из куриной грудки, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

zina
zina

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Каюмова Вера
Каюмова Вера

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Анюша, спасибо большое!!!)

lofist1978
lofist1978

Сделали, но еще не пробовали!!

toma
toma

Анюша, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Забродина Инга
Забродина Инга

Большое спасибо, доступно и все ясно.