Рецепт от: Анюша Трухан
Делюсь классическим рецептом бульона из куриной грудки! Отличный вариант первого блюда на скорую руку или диетического обеда. Вариант домашнего лекарства от простуды для любителей болеть вкусно!
Любителям бульона рекомендую попробовать приготовить рецепт куриного бульона. Очень даже ничего.
Грудки хорошо промываем, помещаем в холодную воду и ставим на огонь. Сейчас добавляем все специи, кроме соли и молотых приправ. А вот лавровый лист и перец горошком добавляйте. На среднем огне доводим до кипения.
2. Если образовалась пена, снимите ее обязательно. Без пены бульон будет идеально прозрачным, как и полагается. Дальше пусть на маленьком огне курица варится до готовности. Мы в кастрюлю добавим картошку кубиками, а на сковороде обжарим лук.
3. Когда и курица и картошка будут готовы, добавим в суп лук (вместе с остатками масла со сковороды) и шпинат. А вот курицу достанем и нарежем кусочками.
4. Порезанную курицу добавим обратно в суп. Сейчас уже добавляем соль и приправу по вкусу. Выключаем огонь, пусть постоит под крышкой хотя бы полчаса. А потом разливаем по тарелочками и подаем!
Рецепт приготовления бульона из куриной грудки вам точно придется по душе! Это блюдо - классика кулинарного искусства, и у каждой хозяйки есть свои секреты совершенного бульона. Я при готовке варю курицу вместе с давленными зубчиком чеснока и перцем горошком, например. Так делают не все, но вы тоже можете попробовать. Главное при подаче не забыть избавиться от вареного перца, чеснока и лаврушки!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую овощной бульон. Должно быть вкусно.
Фото бульона из куриной грудки.
Бульон из курицы
Бульон
Бульон с грибами
Бульон
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но бульон из куриной грудки, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Анюша, спасибо большое!!!)
Сделали, но еще не пробовали!!
Анюша, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Красный бульон
Бульон
Бульон мясной
Бульон