Рецепт от: raftopulo_93
Любителям борща рекомендую попробовать приготовить рецепт украинского борща без свеклы. Очень даже ничего.
Порезать говядину на кусочки по три сантиметра, желательно использовать грудинку. В пятилитровую кастрюлю положить говядину и крупно порезанный репчатый лук. Можно добавить лавровый листик. Поставить кастрюльку на плиту, готовить бульон приблизительно шестьдесят минут.
Приготовить зажарку: порезать сало на кусочки по одному сантиметру. Сало должно быть домашнего копчения - должен быть ярко выражен вкус копчености. Такое сало сложно найти в продаже, поэтому можно применять жидкий дым, который можно найти в больших супермаркетах. Но более яркий вкус получается с салом, копченным в домашних условиях.
Обжаривать сало на сковороде, пока не получатся шкварки, но не пережаривать. При использовании жидкого дыма необходимо при обжарке сала добавить три больших ложки его. Крупно потереть морковь, свеклу, порезать на кружочки лук, положить в сковороду к обжаренному салу, перемешать.
Обжаривать, пока зажарка не будет одного цвета, в конце положить томатную пасту, размешать, обжаривать еще шестьдесят секунд. Зажарка должна иметь ярко выраженный запах копченостей. Положить зажарку в готовый бульон. Чтобы цвет свеклы и вкус копченостей стал ярче, положить в борщ половинку мелко порезанного лимона без кожуры. Варить минут десять.
Шинковать капусту, когда борщ приобретет свекольного цвета, положить капусту в кастрюльку, варить пятнадцать минут, положить порезанный по 0,5 сантиметров картофель. Варить еще пятнадцать минут. Подавать украинский борщ с копченым салом, положив сметанку и украсив зеленью.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую борщ украинский низкокалорийный. Должно быть вкусно.
Борщ украинский
Борщ
Украинский борщ
Борщ
Борщ из кролика
Борщ
Комментарии к рецепту
Спасибо, raftopulo_93!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Я приготовила сегодня украинский борщ с говядиной и копченым салом, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, raftopulo_93!
Очень люблю украинский борщ с говядиной и копченым салом, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от украинского борща с говядиной и копченым салом!
10++++++
Это моя оценка.
Забираю украинский борщ с говядиной и копченым салом в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт борща домашнего украинского на свиных ребрах vkusnoprigotovim.ru/supy/borsch/borsch-domashnii-ukrainsky-na-svinykh-rebrakh.
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Raftopulo_93, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить украинский борщ с говядиной и копченым салом по этому простому рецептику.
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Спасибо!
украинский борщ с говядиной и копченым салом теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Raftopulo_93!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Надо попробовать
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
raftopulo_93, спасибо большое!!!)
Борщ с салом
Борщ
Борщ
Борщ