Рецепт от: valya
Любителям борща рекомендую попробовать приготовить рецепт борща украинского низкокалорийного. Очень даже ничего.
Готовим мясной бульон: промываем мясо с косточкой. Холодной водой наполняем кастрюлю, кладем туда мясо. Ставим ее на плиту и доводим до кипения. Тщательно снимаем пену. Кипящий бульон солим, кладем в него целую луковицу и на слабом огне варим: с куриным мясом - около часа, если мясо деревенское, то около двух часов. с мясом из свинины 1,5 часа. из говядины - 3-3,5 часа. Для более густого бульона следует после того, как прекратиться появляться пенка, почистить и добавить одну целую среднюю или половину большой картофелины, после ее готовности, следует вынуть из бульона, растолчить в пюре и эту смесь добавить в уже готовый бульон, перемешать.
Чистим картофель и нарезаем кубиками. Когда мясо будет готово, в кипящий бульон добавляем лавровый лист и картофель.
Очищаем лук, мелко нарезаем и выкладываем на сковородку с разогретым маслом.
Чистим и моем морковку. Трем на крупной терке. Добавляем в сковороду к луку. Перемешиваем и пассируем до золотистого цвета. По возможности, хорошо добавить перец болгарский сладкий.
Томатную пасту разбавляем небольшим количеством воды и вливаем в сковороду к луку с морковью. Тщательно перемешиваем и убавляем огонь.
Важно! От приготовленной зажарки в целом зависит вкус борща. Перчим ее, выдавливаем через чесночницу чеснок. Постоянно помешиваем и следим, чтобы зажарка не пригорела.
Когда зажарка приобретет темный золотистый цвет и консистенция будет густая и прожаренная, можно всыпать ее в бульон с картошкой.
Теперь пришло время капусты, которая к этому времени должна быть полностью подготовлена: тонко нашинкована. Капусту кладем в кастрюлю с кипящим бульоном и зажаркой. Варим еще минуты 2-3.
Добавляем мелконарезанную зелень. Ждем, пока он уже вместе с капустой закипит и сразу выключаем огонь. Капуста в кипящем бульоне не должна находиться более пяти минут, иначе вкус борща будет испорчен!
Рецепт "Украинский борщ без свеклы " готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую красный украинский борщ со свеклой. Должно быть вкусно.
Фото украинского борща без свеклы.
Борщ из телятины
Борщ
Борщ украинский
Борщ
Украинский борщ
Борщ
Комментарии к рецепту
Мы тоже недавно первый раз делали украинский борщ без свеклы. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Я делала украинский борщ без свеклы по рецепту valya, мне понравилось.
Даже брату, который украинский борщ без свеклы не любит,понравилось!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что украинский борщ без свеклы не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту украинский борщ без свеклы, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Очень давно приметила этот рецептик украинского борща без свеклы.
Получилось просто чудесно!
valya спасибо Вам большое за этот рецепт!
Пробовала приготовить украинский борщ с говядиной и копченым салом, подскажите что-нибудь попроще...
Борщ без свеклы
Борщ
Борщ
Борщ