Рецепт от: Голубчикова Ксюха
Любителям борща рекомендую попробовать приготовить рецепт украинского борща без свеклы. Очень даже ничего.
Немного разогреваем сковородку, затем полностью покрываем дно тонкими ломтиками сала. Когда сало начало шкварчать и только-только дало сок, выкладываем на сковородку две нарезанные кубиками луковицы и, чуть убавив огонь и немного подождав, добавляем туда натертую на терке морковь. Солим и перчим.
Нарезаем немного сладкого болгарского перца и добавляем четыре-пять порезанных и предварительно бланшированных томата. Тушим все это около десяти минут на медленном огне. Затем добавляем три-четыре мелко нарезанных дольки чеснока и томим все это под крышкой еще около двух минут.
Тем временем, берем большую кастрюлю с водой и закладываем в нее один-полтора килограмма свиных ребрышек и один килограмм говядины. Примерно через 40 минут варки закладываем в кастрюлю разделенного на части домашнего петуха и варим все вместе еще один час. Как только мясо птицы начнет отделяться от костей (а так как петух у нас домашний, то это произойдет как раз примерно через час), мы выключаем газ и сцеживаем бульон в отдельную кастрюлю, в которой будет готовиться борщ.
В кипящий бульон закладываем всю заранее подготовленную заправку из овощей на сале и добавляем три нарезанные тонкой соломкой свеклы, шесть нарезанных кубиками картофелин и один килограмм отваренной фасоли. Через пять минут после закипания закладываем нашинкованные полвилка свежей капусты, добавляем по вкусу соль и перец и кипятим еще около десяти минут. Через десять минут выключаем газ, добавляем две-три ложки винного уксуса, лавровый лист: закрываем крышкой и даем борщу полчаса настояться.
5. Через полчаса можно звать всех триста гостей к столу. А по желанию в тарелки можно добавить мелко нарезанную, говядину или мясо с ребрышек и петуха. Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую борщ украинский низкокалорийный. Должно быть вкусно.
Борщ из говядины
Борщ
Борщ украинский
Борщ
Комментарии к рецепту
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила украинский борщ, буковинский на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Впервые делала украинский борщ, буковинский.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Отличный рецепт:)
Обожаю украинский борщ, буковинский
Забрала в закладки http://vkusnoprigotovim.ru/supy/borsch/borsch-po-ukrainski с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Огооо спасибо девочки.
Очень красиво! И вкусно!
Я делала украинский борщ, буковинский к приезду родственников.Все съели!!!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Да да вкусняха)
Украинский борщ
Борщ
Борщ из кролика
Борщ