Украинский борщ, буковинский

Рецепт от: Голубчикова Ксюха

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 119 ккал
  • Кухня: Авторская

Любителям борща рекомендую попробовать приготовить рецепт украинского борща без свеклы. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • курица
  • говядина — 1000 г
  • ребрышки свиные — 1500 г
  • сало
  • перец болгарский — 2 шт.
  • помидор — 5 шт.
  • свекла — 3 шт.
  • картофель — 6 шт.
  • фасоль — 1000 г
  • соль
  • уксус винный
  • капуста белокочанная
  • черный перец
  • чеснок
  • лавровый лист
  • укроп
  • петрушка

Приготовление

  1. Немного разогреваем сковородку, затем полностью покрываем дно тонкими ломтиками сала. Когда сало начало шкварчать и только-только дало сок, выкладываем на сковородку две нарезанные кубиками луковицы и, чуть убавив огонь и немного подождав, добавляем туда натертую на терке морковь. Солим и перчим.

  2. Нарезаем немного сладкого болгарского перца и добавляем четыре-пять порезанных и предварительно бланшированных томата. Тушим все это около десяти минут на медленном огне. Затем добавляем три-четыре мелко нарезанных дольки чеснока и томим все это под крышкой еще около двух минут.

  3. Тем временем, берем большую кастрюлю с водой и закладываем в нее один-полтора килограмма свиных ребрышек и один килограмм говядины. Примерно через 40 минут варки закладываем в кастрюлю разделенного на части домашнего петуха и варим все вместе еще один час. Как только мясо птицы начнет отделяться от костей (а так как петух у нас домашний, то это произойдет как раз примерно через час), мы выключаем газ и сцеживаем бульон в отдельную кастрюлю, в которой будет готовиться борщ.

  4. В кипящий бульон закладываем всю заранее подготовленную заправку из овощей на сале и добавляем три нарезанные тонкой соломкой свеклы, шесть нарезанных кубиками картофелин и один килограмм отваренной фасоли. Через пять минут после закипания закладываем нашинкованные полвилка свежей капусты, добавляем по вкусу соль и перец и кипятим еще около десяти минут. Через десять минут выключаем газ, добавляем две-три ложки винного уксуса, лавровый лист: закрываем крышкой и даем борщу полчаса настояться.

  5. 5. Через полчаса можно звать всех триста гостей к столу. А по желанию в тарелки можно добавить мелко нарезанную, говядину или мясо с ребрышек и петуха. Приятного аппетита!

    украинский борщ, буковинский. Шаг 5

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую борщ украинский низкокалорийный. Должно быть вкусно.

Рецепт украинского борща, буковинского

Фото украинского борща, буковинского.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
eremenko_96
eremenko_96

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила украинский борщ, буковинский на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

ofutol
ofutol

Впервые делала украинский борщ, буковинский.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

ressur
ressur

Отличный рецепт:)
Обожаю украинский борщ, буковинский

varya
varya

Забрала в закладки http://vkusnoprigotovim.ru/supy/borsch/borsch-po-ukrainski с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

sasha
sasha

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

tasya
tasya

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

ithugac
ithugac

Огооо спасибо девочки.

lyudmila95
lyudmila95

Очень красиво! И вкусно!

idifitse
idifitse

Я делала украинский борщ, буковинский к приезду родственников.Все съели!!!

Шкунова Александра
Шкунова Александра

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Маня Михайлина
Маня Михайлина

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Ткачук Зинка
Ткачук Зинка

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

valya
valya

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

endongot
endongot

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Таня Малаховская
Таня Малаховская

Да да вкусняха)