Борщ из телятины

Рецепт от: ganikhina_76

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 100 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 77 ккал
  • Кухня: Авторская

Суп, борщ, рассольник - это одни из самых популярных первых блюд в нашей стране. Особенное место занимает рецепт блюда, как приготовить борщ из телятины. Он получатся в меру жирным и наваристым.

Любителям борща рекомендую попробовать приготовить рецепт литовского борща. Очень даже ничего.

Ингредиенты на десять порций

  • Телятина — 400 г
  • Вода очищенная — 3 л
  • Картошка — 4-5 шт.
  • Капуста — 400 г
  • Луковица — 2 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Свекла — 300 г
  • Соль и молотый черный перец — По вкусу
  • Аджика — 2 ст.л.
  • Томатный сок — 250 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Растительное масло — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Приготовление

  1. Телятину я использую на кости. Мою мясо, перекладываю его в кастрюлю и заливаю холодной водой, отправляю кастрюлю на огонь, солю и варю после закипания на медленном огне 50 минут, обязательно снимаю пену.

  2. 2. Из кастрюли достаю мясо, а бульон процеживаю. После этого возвращаю мясо обратно, добавляю порезанную морковку, одну луковицу и возвращаю все на огонь.

    борщ из телятины. Шаг 2
  3. 3. Чищу лук, нарезаю его кубиками, морковь и свеклу чищу, мою и измельчаю на крупной терке. Сковороду с растительным маслом ставлю на огонь, выкладываю овощи, немного притушиваю их.

    борщ из телятины. Шаг 3
  4. 4. В сковороду к овощам добавляю аджику, перемешиваю и готовлю еще 5-7 минут.

    борщ из телятины. Шаг 4
  5. 5. Добавляю к овощам на сковороде томатный сок, кладу лавровый лист, солю и перчу, измельчаю чеснок, добавляю его к овощам, накрываю крышкой и выключаю огонь.

    борщ из телятины. Шаг 5
  6. 6. Капусту мою и шинкую, картофель чищу, мою и нарезаю небольшими кубиками. В процеженный бульон добавляю картошку и капусту, варю до полной готовности.

    борщ из телятины. Шаг 6
  7. 7. За пару минут до готовности добавляю поджарку и перемешиваю. Нарезаю мелко зелень, добавляю ее в кастрюлю, довожу до вкуса специями. Выключаю огонь, настаиваю минут 10-15, после этого подаю к столу со сметаной.

    борщ из телятины. Шаг 7

На заметку

Одним из лучших решений для первого блюда будет именно борщ. Его готовят на основе разных сортов мяса. Также есть рецепты и без него. Очень вкусным получается борщ на свинине, телятине и говядине, кроме этого, используют и другие виды мяса: курицу, утку, индейку. Готовый борщ подают обязательно горячим, с луком и салом или с хреном и сметаной.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую борщ по-французски. Должно быть вкусно.

Рецепт борща из телятины

Фото борща из телятины.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Маша Моторкина
Маша Моторкина

Очень своевременно выставлен рецепт. ganikhina_76, Спасибо!

rears1985
rears1985

Первый раз делала борщ из телятины.
получилось то, что нужно!

panfyorova_86
panfyorova_86

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Панфёрова Люба
Панфёрова Люба

Как же всё у тебя аппетитно!!!

Макаренко Надя
Макаренко Надя

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

ulonomo1992
ulonomo1992

Добавлен новый рецепт наваристого борща.

sougrot1981
sougrot1981

Мои гости требовали добавки)))

inna88
inna88

Сижу сейчас, доедаю борщ из телятины.
Очень вкусно, мне понравилось.

nadezhda99
nadezhda99

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

yarea
yarea

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили борщ из телятины вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Исмаил Маргарита
Исмаил Маргарита

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Галка Кожушко
Галка Кожушко

Ganikhina_76, отличный рецепт борща из телятины, все ингредиенты любимые.