Пряный борщ из баранины

Рецепт от: valya

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 330 ккал
  • Кухня: Русская
  • Специальное оборудование: Вок

Любителям борща рекомендую попробовать приготовить рецепт борща холодного. Очень даже ничего.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Баранина на кости 1 кг
  • Капуста 500 г
  • Лук 300 г
  • Лук-порей 150 г
  • Морковь 300 г
  • Свекла 400 г
  • Сладкий перец 250 г
  • Помидоры 100 г
  • Картофель 400 г
  • Черный перец горошком 1/2 чайной ложки
  • Черный душистый перец 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
  • Красный перец чили 2 шт.
  • Морская соль 1 столовая ложка
  • Кумин (зира) 1 ч.л.
  • Молотая паприка 1 ч.л.
  • Лавровый лист по вкусу
  • Семена горчицы 1/2 чайной ложки
  • Куркума 2 г
  • Сахар 2 ч.л.
  • Свежий розмарин по вкусу
  • Орегано 2 ч.л.
  • Вода 3 л
  • Оливковое масло 4 столовые ложки
  • Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Приготовление

  1. Отварить баранину (например, баранью шею).

  2. Сварить бульон, не забывая на начальном этапе снять шуму.

  3. Подготовить овощи и нарезать.

  4. Подготовить специи.

  5. Разогреть вок, обжарить на оливковом масле розмарин, розмарин удалить.

  6. Лук и морковь обжарить (например, в воке) в подготовленном оливковом масле до золотистой корочки (5 минут).

  7. В вок добавить свеклу и лук-порей.

  8. Сразу добавить уксус и 2 столовые ложки масла это создаст яркий цвет борща и не даст развариться свекле (и далее картофелю), сохраняя ее цельными, но мягкими кусочками, продолжать обжаривать (5 минут).

  9. В вок добавить капусту и тушить еще 15 минут.

  10. В вок добавить сладкий перец и помидор. Смесь начнет выделять сок, таки образом медленно переходя в тушение, накрыть крышкой. Тушить 10 минут.

  11. К смеси добавить разом все специи, влить половник уже сварившегося бараньего бульона, перемешать, продолжать тушить еще 10 минут.

  12. Всю тушеную смесь из вока переложить в кастрюлю с бульоном, добавить картошку. Варить еще 20 минут.

  13. Разобрать мясо и добавить в борщ.

На заметку

Вместо бальзамического уксуса на основе лука-шалот подойдет любой уксус.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую борщ консервированный. Должно быть вкусно.

Рецепт пряного борща из баранины

Фото пряного борща из баранины.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
alesya99
alesya99

Valya, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт пряного борща из баранины.

rotensart
rotensart

Valya, рецепт замечательный! Спасибо!

Зоя Михалёва
Зоя Михалёва

АААААА как вкусно глядя на пряный борщ из баранины слюнки потекли ручьем!!:D

isendirs
isendirs

Отлично, пряный борщ из баранины — супер, понравилось всем!

gala75
gala75

Valya, очень интересный вариант пряного борща из баранины.:)

Гала Кунец
Гала Кунец

Vkysno, spasibo.

pendang
pendang

Вкусно как у мамы!

Гала Кунец
Гала Кунец

Муж не любит пряный борщ из баранины, а тут увидев это чудо попросил положить ему пряный борщ из баранины!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

kira
kira

Большое спасибо!!!
У valya очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

serafima
serafima

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.