Рецепт от: hatofesi1983
Любителям борща рекомендую попробовать приготовить рецепт литовского борща. Очень даже ничего.
Настоящая изюминка, то, что в славянской кухне называется литовский борщ, холодник, холодный свекольник - в разных странах у этого супа разные названия, но суть одна: он готовится на свекле и обязательно с кефиром или простоквашей.
Как альтернатива окрошке - идеально!
Свеклу помыть, плотно укутать в фольгу, запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут.
Готовую запеченную свеклу очистить, натереть на средней терке.
Шалот и чеснок порубить, спассеровать овощи на растительном масле.
Пастернак очистить, натереть на средней терке, добавить к луку вместе с тертой свеклой, влить чуть-чуть воды и протушить овощи до полной мягкости.
В блендре пробить овощную массу до однородности вместе с простоквашей.
Борщ перелить в кастрюлю, посолить, приправить сливочным хреном, молотой паприкой и черным перцем, прогреть до кипения, но не кипятить.
Убрать с плиты и остудить.
Готовый холодный борщ разлить по порциям, полить горчичным маслом, украсить свежей мятой и немедленно подавать.
Настоящая изюминка, то, что в славянской кухне называется литовский борщ, холодник, холодный свекольник - в разных странах у этого супа разные названия, но суть одна: он готовится на свекле и обязательно с кефиром или простоквашей. Как альтернатива окрошке - идеально!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую борщ без свеклы. Должно быть вкусно.
Борщ со свининой
Борщ
Борщ украинский
Борщ
Борщ из кролика
Борщ
Комментарии к рецепту
Да первое на охлаждение так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
hatofesi1983, спасибо!
Готовила литовский борщ первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Забираю литовский борщ в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт литовского холодного борща на кефире.
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать первое на охлаждение на её день рождения:)))
hatofesi1983, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Отличная тема:) уже в закладке.
Борщ с фасолью
Борщ
Борщ
Борщ