Литовский борщ

Рецепт от: lerad

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 330 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Вегетарианство: Низкокалорийные рецепты

Иногда не хочется есть наваристых горячих супов. Но тогда можно сделать холодный вариант этого блюда. Он утолит аппетит и освежит организм. Плюс, такие супы диетические. Так что читайте рецепт!

Любителям борща рекомендую попробовать приготовить рецепт литовского борща — первого на охлаждение. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Кефир — 600 мл
  • Вода — 200 мл
  • Сметана — 50 мл
  • Свекла — 2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Зелёный лук и укроп — 1 Пучок
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Приготовление

  1. Свеклу отварите. Затем почистите ее и натрите, лучше всего на терке для корейской морковки.

  2. Яйцо отварите вкрутую. Нарежьте его полукольцами, и добавьте к свекле.

    литовский борщ. Шаг 2
  3. Натрите огурец на терке.

    литовский борщ. Шаг 3
  4. Добавьте промытую и измельченную зелень.

    литовский борщ. Шаг 4
  5. Добавьте соль, перец и сметану. Кефир перемешайте с водой. Влейте его к ингредиентам.

    литовский борщ. Шаг 5
  6. Оставьте борщ на 2 часа в холодильнике. Цвет получается потрясающим. Приятного аппетита!

    литовский борщ. Шаг 6

На заметку

Вы можете узнать о том, как приготовить литовский борщ. Здесь нет мяса и бульона, поэтому мой муж не соглашается его есть. Ну и ладно, мне больше достается. Заранее нужно отварить свеклу и яйца. В остальном все быстро и просто. Можно его сделать и на природе, если подготовите все ингредиенты.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую борщ без свеклы. Должно быть вкусно.

Рецепт литовского борща

Фото литовского борща.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Файзрахманова Саша
Файзрахманова Саша

Lerad, рецепт литовского борща ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

tediero
tediero

Я делала литовский борщ к приезду родственников.Все съели!!!

yana
yana

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Богородская Эля
Богородская Эля

Потрясающий рецепт литовского борща!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

Зина Шерстнёва
Зина Шерстнёва

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

othofotor
othofotor

Lerad!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

rears
rears

Рецепт литовского холодного борща на кефире тоже интересный вариант.

Нарожная Ланка
Нарожная Ланка

Надо попробовать приготовить литовский борщ

eddoctoup
eddoctoup

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

ertil1991
ertil1991

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала литовский борщ для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

zhurzher_91
zhurzher_91

Кому посчастливилось отведать литовский борщ — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Боговская Рита
Боговская Рита

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Бабарыкова Юля
Бабарыкова Юля

Рецепт просто бомба!!!!
литовский борщ готовить просто и не долго!

vasilevski_72
vasilevski_72

УРА!!! Свершилось!
Я сделала литовский борщ!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

nontishiu
nontishiu

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

varankina_80
varankina_80

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик литовского борща!

vika88
vika88

Прочитала, надо попробовать.