Ленивый борщ

Рецепт от: Антоненко

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 5 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 32 ккал
  • Кухня: Авторская

Любителям борща рекомендую попробовать приготовить рецепт борща холодного. Очень даже ничего.

Ингредиенты на одна порция

  • говядина - 450 г
  • свекла - 2 шт.
  • морковь - 2
  • перец болгарский - 1 шт.
  • помидоры консервированные в собственном соку - 1 ст.л.
  • чеснок - 4 стак.
  • зелень - по вкусу
  • соль морская - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • лавровый лист - по вкусу

Приготовление

  1. В бульон положить капусту, лук и морковь, картофель, помидор, томатную пасту, морковь, свеклу варить до готовности овощей. Посолить, поперчить, положить лавровый лист. Целую картофелину достать, раздавить, вернуть в борщ. Чеснок мелко порубить. Зелень и чеснок положить в кастрюлю, убрать ее с плиты и дать настоятся. МИР ВАМ!

  2. Приготовление: Мясо довести до кипения, снять пену. Положить в бульон морковь и свеклу, которые почистили, но не порезали. Лук порезать полукольцами. Перец болгарский порезать соломкой. Морковь и лук пассеровать на растительном масле. Картофель 4 шт. порезать кубиком, одну оставить целой. Капусту нашинковать. Когда морковь и свекла отварятся, натереть на крупной терке. Разобрать мясо.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую борщ консервированный. Должно быть вкусно.

Рецепт ленивого борща

Фото ленивого борща.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Татьяна Гейлекман
Татьяна Гейлекман

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

alanzet
alanzet

Антоненко, большое спасибо за рецепт ленивого борща!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

Заславец Алена
Заславец Алена

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

eradsen
eradsen

Рецепт флотского борща тоже интересный вариант.

ichurd
ichurd

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

vika83
vika83

Спасибо, буду попробовать)))

iserenden1973
iserenden1973

Спасибочки Антоненко
попробуем обязательно

Мая Несенюк
Мая Несенюк

За рецепт спасибо