Борщ с черносливом

Рецепт от: marianna75

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 117 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Обед

Любителям борща рекомендую попробовать приготовить рецепт борща с телятиной. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • морковь 1 шт.
  • свекла 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • корень сельдерея 200 г
  • картофель 2 шт.
  • масло растительное 3 ст.л.
  • соль и перец по вкусу
  • чернослив по вкусу
  • орехи грецкие по вкусу
  • томатная паста 2 ст.л.
  • лимонный сок 1 ст.л.

Приготовление

  1. Свеклу хорошо вымыть, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час

  2. Подготовить овощи: морковь, лук, корень сельдерея и запеченную свеклу (предварительно очистив ее от кожуры)

    борщ с черносливом. Шаг 2
  3. Лук мелко нарезать

    борщ с черносливом. Шаг 3
  4. Морковь натереть на крупной терке.

    борщ с черносливом. Шаг 4
  5. Корень сельдерея натереть на крупной терке

    борщ с черносливом. Шаг 5
  6. Свеклу натереть на крупной терке

    борщ с черносливом. Шаг 6
  7. На растительном масле обжарить морковь, лук, свеклу и корень. минут 5

    борщ с черносливом. Шаг 7
  8. Добавить томатную пасту и готовить еще 2-3 минуты.

    борщ с черносливом. Шаг 8
  9. Картофель очистить от кожуры и нарезать кусочкамикубиками (как больше нравится). Залить водой и поставить вариться до готовности картофеля.

    борщ с черносливом. Шаг 9
  10. Капусту нашинковать

    борщ с черносливом. Шаг 10
  11. Когда картофель сварится, добавить зажарку и капусту. Посолить и поперчить по вкусу. Варить еще 10-15 минут. В конце варки добавить 1 ст. ложку лимонного сока.

    борщ с черносливом. Шаг 11
  12. Чернослив (из расчета 5-6 штук на тарелку) залить водой, довести до кипения и варить 5 минут.

  13. Зелень мелко нарезать, Орехи немного порубить.

  14. При подаче к столу в каждую порцию борща добавить 5-6 черносливин вместе с отваром, а так же мелко нарезанную зелень и порубленные грецкие орехи. Приятного аппетита!

    борщ с черносливом. Шаг 14

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую борщ без свеклы. Должно быть вкусно.

Рецепт борща с черносливом

Фото борща с черносливом.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
ingarou1999
ingarou1999

Я приготовила сегодня борщ с черносливом, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, marianna75!

Муру Надя
Муру Надя

Очень люблю борщ с черносливом, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

eradsen
eradsen

Я тоже заприметила борщ с черносливом, да пока еще руки не дошли.

katarina80
katarina80

Спасибо! Беру в закладки.

Алена Касьяненко
Алена Касьяненко

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

klevtsova_84
klevtsova_84

Муж не любит борщ с черносливом, а тут увидев это чудо попросил положить ему борщ с черносливом!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

licle1973
licle1973

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему постный грибной борщ с черносливом.

nyuta95
nyuta95

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

lilya93
lilya93

Как красиво!

catedes
catedes

Очень простой рецепт борща с черносливом, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть борща с черносливом из магазина.;)
Спасибо Вам, marianna75, за рецепты.

ertil1991
ertil1991

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

zhenya90
zhenya90

Попробовала приготовить борщ с черносливом.
Супер!!!
Спасибо marianna75!
Вы профи!