Рецепт от: valya
Белый борщ - традиционное блюдо польской кухни. Этот суп готовится на специальной закваске для белого борща. В Польше такая закваска продается везде, ее можно найти и в некоторых российских супермаркетах - или сделать дома самим. Ссылка на рецепт для закваски - в конце рецепта.
Любителям борща рекомендую попробовать приготовить рецепт борща с фасолью и белыми грибами. Очень даже ничего.
Сушеные грибы помыть, а затем замочить на несколько часов в маленькой кастрюльке. Добавить душистый перец и лавровый лист и варить все до тех пор, пока грибы будут совершенно мягкие (около 30 минут).
Процедить грибы, перелить отвар в большую кастрюлю. Добавить в отвар взболтанную закваску и варить, пока суп не загустеет. Если будет слишком густой, можно долить воды. Готовые грибы нарезать, добавить в отвар, продолжать варить еще 20 минут. В конце варки добавить сметану, предварительно смешанную с несколькими ложками горячего супа. Приправить чесноком, перцем, магги и солью. Можно добавить столовую ложку сливочного масла или шкварки, если кто-то любит.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую борщ с белыми грибами и пампушками. Должно быть вкусно.
Борщ с вишней
Борщ
Борщ обычный
Борщ
Ленивый борщ
Борщ
Комментарии к рецепту
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Спасибо большое за замечательный рецепт белого борща с грибами на закваске.
Valya, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Спасибо большое за рецепт белого борща с грибами на закваске.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Сделала белый борщ с грибами на закваске впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Можете прокомментировать vkusnoprigotovim.ru/supy/borsch/bely-borsch?
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Белый борщ
Борщ
Борщ
Борщ