Борщ по-итальянски

Рецепт от: Лоранталаса

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 43 ккал
  • Кухня: Итальянская

Авторский рецепт блогера Алены Коготковой. Оригинальный способ приготовления борща, при котором все овощи обжариваются. Благодаря этому они остаются хрустящими. А это очень вкусно!

Любителям борща рекомендую попробовать приготовить рецепт литовского борща. Очень даже ничего.

Ингредиенты на одна порция

  • свекла - 1 шт.
  • винный уксус белый - 1 шт.
  • морковь - 1
  • чеснок - 3 стак.
  • бульон - 2 л
  • помидоры - 2 шт.
  • томатная паста - 1 шт.
  • сельдерей корень - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • соль морская - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • петрушка - по вкусу
  • сметана - по вкусу

Приготовление

  1. Приготовить овощной или мясной бульон.

  2. Порезать свеклу на тонкие полоски. В разогретую жаровню или сковороду с высокими бортиками вылить растительное масло (у автора-оливковое, я использовала кукурузное). Выложить свеклу, добавить красный винный уксус и обжаривать ее на среднем огне в течении 8 минут.

  3. Затем добавить к свекле порезанный кубиками лук. Жарить вместе еще 4 минуты. Натереть морковь, порезать кубиками корень сельдерея. Положить их к свекле и луку. Обжарить слегка, затем влить немного (3 ст. ложки) воды. Жарить еще 4 минуты.

    борщ по-итальянски. Шаг 3
  4. Нарезать тонко капусту. Добавить ее к овощам, посолить и тушить под крышкой еще 4 минуты.

    борщ по-итальянски. Шаг 4
  5. Добавить к овощам перетертые помидоры и томатную пасту. Тушить еще 3 минуты.

    борщ по-итальянски. Шаг 5
  6. В кипящий бульон положить картофель, порезанный кубиками. Варить в течении 10 минут.

    борщ по-итальянски. Шаг 6
  7. Добавить в кастрюлю овощи из сковороды. Добавить соль, если нужно. Варить еще 6 минут.

    борщ по-итальянски. Шаг 7
  8. Порезать мелко чеснок и подготовить все специи. Добавить их в кастрюлю. Варить еще 4 минуты.

    борщ по-итальянски. Шаг 8
  9. Дать борщу настояться. Подавать со сметаной и петрушкой.

    борщ по-итальянски. Шаг 9

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую борщ по-французски. Должно быть вкусно.

Рецепт борща по-итальянски

Фото борща по-итальянски.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Успенко Ануля
Успенко Ануля

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

galka91
galka91

Какая вкусняшка!

teriortal
teriortal

Какой замечательный рецепт борща по-итальянски - яркий, красочный и аппетитный!

Зина Шерстнёва
Зина Шерстнёва

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить борщ по-итальянски!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

upofas
upofas

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Медуница Олеся
Медуница Олеся

А как Вы готовите наваристый борщ vkusnoprigotovim.ru/supy/borsch/navaristy-borsch? Поделитесь секретом.

sachenok_91
sachenok_91

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

alesya96
alesya96

Это не борщ по-итальянски!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

zinka
zinka

Борщ по-итальянски готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
борщ по-итальянски у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

edsed1987
edsed1987

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Гензур София
Гензур София

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

Сироха Вика
Сироха Вика

Спасибо огромное за рецепт борща по-итальянски!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

klevtsova_84
klevtsova_84

Спасибо за рецепт!

Пискун Анюша
Пискун Анюша

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.