Рецепт от: Лиля Клеткина
Любителям борща рекомендую попробовать приготовить рецепт украинского борща. Очень даже ничего.
Подготовленные капусту, морковь и лук нарезать соломкой, картофель - брусочками.
Свеклу испечь в кожуре, охладить, очистить и нарезать соломкой.
Лук и морковь спассеровать на сале до золотистого цвета, добавить томат-пасту и пассеровать еще 5 минут.
В кипящий костный или мясной бульон положить капусту, когда бульон закипит - картофель.
Когда картофель будет почти готов, добавить пассерованные с томатом овощи и свеклу.
Варить 10-15 минут.
В конце варки посолить, поперчить и влить квас из пшеничных отрубей по вкусу.
При подаче заправить сметаной и посыпать измельченной зеленью петрушки.
Борщ по-валенски
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую борщ холодный. Должно быть вкусно.
Фото борща по-валенски.
Борщ из кролика
Борщ
Борщ с крапивой
Борщ
Борщ с фасолью
Борщ
Комментарии к рецепту
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Лиля, рецептам.
Лиля, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
борщ по-валенски просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Пробовала приготовить борщ с крапивой, подскажите что-нибудь попроще...
Девочки, борщ по-валенски — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Я делала борщ по-валенски.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Я обязательно на днях попробую твой вариант борща по-валенски
Спасибо:D
Будем пробовать!
Лиля, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Это просто очень вкусно
Борщ на бобах
Борщ
Борщ
Борщ