Рецепт от: nepogoda
Любителям борща рекомендую попробовать приготовить рецепт борща по-французски. Очень даже ничего.
Итак, нам понадобиться (в расчете на трехлитровую кастрюльку) :
крылья куриные 4 шт
картофель 3-4 шт среднего размера (некоторые добавляют еще и крупы, рис например, имхо это лишнее)
щавель молодой кислый 3 пучка (можно больше)
яйца куриные 2-3 штуки
зелень (укроп и петрушка)
лук молодой зеленый
соль, перец, лавровый лист (по вкусу)
хорошее настроение 1 шт (а вобще чем больше тем лучше)
Для начала берем куриные крылья моем их, кидаем в холодную воду, включаем плиту и варим бульон.
Пока бульон закипает снимаем "шумку", а когда закипит солим, перчим, кидаем лаврушку, убавляем огонь и прикрываем крышкой. Ставим вариться яйца.
Яйца должны покипеть 5-7 минут, чтоб в последствии легче чистились можно кинуть столовую ложку соли в воду (когда закипит) а когда сварятся поставить под кран с холодной водой.
Пока варятся яйца и бульон чистим картошку.
Картошку нарезаем в произвольном размере и форме (кому как нравится), кидаем в бульон и снова ставим конфорку на максимум.
Теперь пришла очередь зелени (пока яйца остужаются, а картошка варится (незабываем снимать "шумку". Зелень тщательно моем и нарезаем щавель вместе с хвостиками.
Пробуем картошку. Если картошка почти сварилась достаем из кастрюли крылья (кто-то может и не доставать - дело вкуса, у меня крылья отдаются страждущим - кто первый схватил тот и съел) и бросаем туда щавель.
Теперь нарезаем укроп, петрушку (много не нужно, чтоб не зелень не перебивала вкус щавеля) и лук.
Что, устали? Осталось чуть-чуть, теперь дело за яйцами. Чистим, достаем желтки, белки режем в произвольном размере и форме (примерно как картошку).
Бросаем нарезанные белки, а желтки крошим руками над кастрюлькой. Вот так.
Теперь суп напоследок доводим до кипения, разливаем по тарелочкам, добавляем майонез или сметану, и.
Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую борщ классический. Должно быть вкусно.
Настоящий борщ
Борщ
Борщ обычный
Борщ
Грибной борщ
Борщ
Комментарии к рецепту
Nepogoda, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Думаю, что-то похожее - vkusnoprigotovim.ru/supy/borsch/borsch-obychny.
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Пошла пробовать…)))))
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Спасибо за рецепт борща летнего щавелевого.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Шикарный рецепт борща летнего щавелевого!
Приготовила мужу на день варенья!
Ленивый борщ
Борщ
Борщ
Борщ