Грибной борщ

Рецепт от: katya78

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 61 ккал
  • Кухня: Русская

Борщ - одно из самых популярных первых блюд. А если сварить его с сушеными грибами, получится он невероятно ароматным, вкусным и сытным, несмотря на то, что варить его будем без мяса. Готовим!

Любителям борща рекомендую попробовать приготовить рецепт борща по-французски. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • Грибы сушеные — 100 г
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Свекла — 2 шт. (небольших)
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Растительное масло — 3-4 ст.л.
  • Томатная паста — 1-2 ст.л. (по вкусу)
  • Уксус — 1 ч.л. (или лимонный сок)
  • Соль — 1 ч.л. (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Сахар — 1 Щепотка

Приготовление

  1. Борщ можно приготовить и из свежих грибов, но из сушеных он гораздо вкуснее и ароматнее. Замачиваем грибы в холодной воде часа на два.

  2. Затем грибы нарезаем на кусочки по своему вкусу: можно помельче, можно покрупнее, и отправляем в кастрюлю с водой. Ставим отвариваться.

    грибной борщ. Шаг 2
  3. Чистим лук и морковь. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной или средней терке.

    грибной борщ. Шаг 3
  4. Очищаем свеклу, натираем ее на терке или нарезаем тонкими полосочками и отправляем обжариваться на растительном масле на небольшом огне. Сбрызнем свеклу уксусом или лимонным соком.

    грибной борщ. Шаг 4
  5. Добавляем к обжаренной свекле лук и морковь, перемешиваем и продолжаем обжаривать минут 5. Можно добавить щепотку соли и щепотку сахара. Затем добавим немного воды и протушим на маленьком огне.

    грибной борщ. Шаг 5
  6. Мелко шинкуем капусту, добавляем ее в кастрюлю с грибным бульоном.

    грибной борщ. Шаг 6
  7. Очистим картофель, нарежем его кубиками, брусочками - как нравится. Добавляем в кастрюлю, когда закипит.

    грибной борщ. Шаг 7
  8. К обжаренным овощам добавим томатную пасту, перемешаем и потушим буквально минуты 2.

    грибной борщ. Шаг 8
  9. Отправляем обжаренные овощи в кастрюлю. Добавляем соль, молотый перец, варим минут 10. Затем дайте борщу настояться, подавайте его к столу.

    грибной борщ. Шаг 9

На заметку

Очень вкусный, насыщенный и очень ароматный борщ можно сварить и без мяса. Используйте для приготовления сухие грибы - и вкус такого борща покорит вас и ваших родных. Можно сварить грибной борщ и со свежими грибами, но аромат будет совсем другим, поверьте. А готовится грибной борщ очень даже просто. Я подробно рассказал и показал, как. Для тех кто постится: подавайте борщ со свежей зеленью, а вообще он очень вкусный со сметаной.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую борщ классический. Должно быть вкусно.

Рецепт грибного борща

Фото грибного борща.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4 / 5
Кристина Лукошкова
Кристина Лукошкова

Katya78, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт грибного борща!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

lonerin
lonerin

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

Редько Василина
Редько Василина

Рецепт интересный.
Попробую!

sintome1988
sintome1988

Вот еще интересный вариант рецепта борща с фрикадельками.

ifecen1997
ifecen1997

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Марианна Ашихмина
Марианна Ашихмина

Как это должно быть вкусно!!!!

estesus
estesus

Katya78, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт грибного борща.
Сделали с мамой вечером, объедение!

yuliya81
yuliya81

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

nadezhda93
nadezhda93

Это было превосходно...
чуть грибной борщ вместе с пальцами не слопала)