Рецепт от: Ярина Катковская
Любителям соусов рекомендую попробовать приготовить рецепт соуса бэр блан. Очень даже ничего.
Мелко нарезаем лука-шалот, грибы и стебля сельдерея. Пассеруем на сливочном масле.
2. Добавляем бренди, уксус, тимьян и выпариваем. Затем добавляем ст. л. томатной пасты, немного прогреваем, вливаем воду, добавляем соль, сахар и провариваем. Удаляем тимьян.
3. Смешиваем желтки с 20% сливками и мукой, хорошо перемешиваем. Вливаем в желтки часть горячей жидкости, перемешиваем и переливаем все обратно в сотейник. Ставим соус на водяную баню.
4. Добавляем в соус мускатный орех на кончике ножа, белый дробленый перец и петрушку. Хорош в сочетании с ростбифом, холодным мясом, языком и кроликом. Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую молочный соус. Должно быть вкусно.
Соус из перца
Соусы
Соус Табаско
Соусы
Комментарии к рецепту
Ярина, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт соуса ватель!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Соус ватель просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Спасибо за рецепт
очень люблю соус ватель
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю соус ватель в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Приготовила соус ватель!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Можете прокомментировать соус из шпината?
Буду смело готовить соус ватель на праздники!
Соус барбекю
Соусы
Соус из трав
Соусы