Соус с водяным крессом

Рецепт от: Сусуркаева Полина

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 230 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: Блендер, Барабанное сито

Любителям соусов рекомендую попробовать приготовить рецепт соуса бэр блан. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Водяной кресс 450 г
  • Овощной бульон 200 мл
  • Сливки 35%-ные 200 мл
  • Сливочное масло 25 г

Приготовление

  1. Бланшируйте водяной кресс в кастрюле с кипящей водой 30 с.

  2. Обсушите в дуршлаге, затем освежите в миске с ледяной водой.

  3. Отожмите в куске марли или в кухонном полотенце, чтобы удалить излишек воды.

  4. Поместите кресс в среднего размера сотейник с бульоном и сливками.

  5. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите при пузырьковом кипении 10 минут, помешивая.

  6. Перелейте все в кувшин блендера и измельчите в однородное пюре.

  7. Продавите пюре через мелкое сито обратно в сотейник.

  8. Доведите до кипения, помешивая, затем снимите с огня, вбейте сливочное масло и приправьте по вкусу. Подавайте горячим.

На заметку

Хороший пример соуса, который готовят простым смешением сливок и сливочного масла с овощным пюре. Вместо бланшированного водяного кресса можно взять 450 г спаржи, брокколи, топинамбура или лука-порея, нарезанных на 2.5 см кусочки. Водяной кресс хорош с припущенным лососем или тюрбо.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую молочный соус. Должно быть вкусно.

Рецепт соуса с водяным крессом

Фото соуса с водяным крессом.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
ofimi
ofimi

Впервые делала соус с водяным крессом.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

inna
inna

Сделали, но еще не пробовали!!

intoungis1976
intoungis1976

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

isendirs
isendirs

Выглядит очень аппетитно

Саша Зубрицкая
Саша Зубрицкая

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

2torus2000
2torus2000

Да соус с водяным крессом так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Сусуркаева, спасибо!

zolnikova_78
zolnikova_78

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.