Рецепт от: Сусуркаева Полина
Любителям соусов рекомендую попробовать приготовить рецепт соуса бэр блан. Очень даже ничего.
Бланшируйте водяной кресс в кастрюле с кипящей водой 30 с.
Обсушите в дуршлаге, затем освежите в миске с ледяной водой.
Отожмите в куске марли или в кухонном полотенце, чтобы удалить излишек воды.
Поместите кресс в среднего размера сотейник с бульоном и сливками.
Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите при пузырьковом кипении 10 минут, помешивая.
Перелейте все в кувшин блендера и измельчите в однородное пюре.
Продавите пюре через мелкое сито обратно в сотейник.
Доведите до кипения, помешивая, затем снимите с огня, вбейте сливочное масло и приправьте по вкусу. Подавайте горячим.
Хороший пример соуса, который готовят простым смешением сливок и сливочного масла с овощным пюре. Вместо бланшированного водяного кресса можно взять 450 г спаржи, брокколи, топинамбура или лука-порея, нарезанных на 2.5 см кусочки. Водяной кресс хорош с припущенным лососем или тюрбо.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую молочный соус. Должно быть вкусно.
Фото соуса с водяным крессом.
Соус из перца
Соусы
Соус Табаско
Соусы
Соус барбекю
Соусы
Комментарии к рецепту
Впервые делала соус с водяным крессом.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Сделали, но еще не пробовали!!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Выглядит очень аппетитно
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Да соус с водяным крессом так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Сусуркаева, спасибо!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Соус из трав
Соусы
Белый соус
Соусы