Рецепт от: anastasiya96
Готовь отличный соус! Без термообработки!
Соус с маринованным имбирем имеет очень интересную вкусовую гамму. Он содержит в себе много полезных витаминов и микроэлементов, так как не подвергается варке. Для приготовления можно взять помидоры абсолютно любого сорта, лишь бы они были спелыми. Подойдут красные и розовые, а желтые придадут не такой насыщенный цвет. Перец следует выбрать плотный, с достаточным количеством мякоти. Соус имеет сладковато-терпкий вкус, отлично подойдет к мясным блюдам и птице. Солить блюдо не нужно.
Любителям соусов рекомендую попробовать приготовить рецепт соуса для тефтелей. Очень даже ничего.
Все ингредиенты тщательно моем под проточной водой, выкладываем на рабочую поверхность, даем немного обсохнуть.
У помидор вырезаем место крепления плодоножки. Затем нарезаем их на кусочки. Размер и форма кусков не имеет разницы, так как все равно все ингредиенты будут измельчатся.
Терн освобождаем от косточек. Делать это не так легко, можно просто срезать мякоть ножом.
Болгарский перец разрезаем, извлекаем семенную коробочку. Данный овощ также нарезаем произвольно. Перец обязательно должен быть плотным, с сочной мякотью.
Подготовленный перец, помидоры и терн выкладываем в миску вместе с выделившимся в процессе измельчения соком. Руками или толкушкой для картофеля мнем все ингредиенты, чтобы выделилось больше сока.
Маринованный имбирь нарезаем мелко, выкладываем в эту же емкость.
Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс. Отправляем вслед за имбирем. Кстати, чеснок можно измельчить не только с помощью пресса, но и потереть на мелкой терке.
А теперь перекладываем содержимое миски в чашу блендера, начинаем измельчать на импульсном режиме.
Через минуту можно перейти на режим непрерывного перемалывания. Добиваться полной однородности нет необходимости, разве что по желанию.
Ну вот, переливаем соус в подходящую для этого посудину и подаем на стол.
На этом этапе его уже можно кушать. Данный соус не нуждается в дополнительной термообработке. Это существенно экономит время и не влияет на содержание витаминов и других полезных веществ в продукте. Ведь в процессе варки или тушения многие витамины теряют свою ценность. Солить соус также не нужно, он сам по себе достаточно гармоничен.
Приятного аппетита, пусть каждое блюдо радует и вдохновляет!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую абрикосовый соус. Должно быть вкусно.
Соус к спагетти
Соусы
Соус Карбонара
Соусы
Комментарии к рецепту
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Соус с маринованным имбирем просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Спасибо!!!
соус с маринованным имбирем СУПЕР!!!
И от меня ссылочка на рецептик творожного соуса.
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Так и хочется приготовить!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без соуса с маринованным имбирем не обходится!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Это какой-то шедевр!!!
anastasiya96, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Делала соус с маринованным имбирем на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Класс!
Приготовила соус с маринованным имбирем, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит соус с маринованным имбирем.
Творожный соус
Соусы
Соус под пасту
Соусы