Соус ремулад

Рецепт от: Виктория Гусак

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 31
  • Калорий: 323 ккал
  • Кухня: Авторская

Любителям соусов рекомендую попробовать приготовить рецепт соуса бэр блан. Очень даже ничего.

Ингредиенты на тридцать одна порция

  • Майонез - 200 мл
  • Зеленый лук - 1 ст.л.
  • Петрушка (и другие аналогичные травы, см. список в описании ингредиентов) - 1 ст.л.
  • Маринованные огурцы - 2 шт.

Приготовление

  1. Соус ремулад - это по сути своей майонез, обогащенный определенными добавками. Нужно сказать, что добавки эти в разных странах очень разные, поэтому, например, французский и каджунский ремулады по цвету абсолютно непохожи друг на друга (а "сельдереевый ремулад" - это вообще не ремулад). Дисперсность тоже может быть разной - даже в одной стране в разных регионах, или в зависимости от того, к чему подается этот соус, ремулад может быть как абсолютно гомогенным, так и с весьма крупными кусочками.

  2. Известно, что изначально во Франции соус ремулад предназначался для мяса. Однако в наши дни он в норме встречается с этим продуктом разве что в сэндвичах. Кроме бутербродов ложечку ремулада можно положить на половинки вареных вкрутую яиц. А вот в качестве соуса, т. е. уже в большем количестве, его подают к картошке фри и фритированным креветкам, а также к жаренной в панировке рыбе. Неплохая закуска - маринованная сельдь в ремуладе.

  3. Относительно происхождения названия есть две версии. Одна из них связывает ремулад с французской r mola (черная редька). Однако сейчас этот ингредиент в рецептурах больше не встречается ни в одной стране. Вторая указывает на созвучие с латинским molere (молоть) - ре-мулад, соответственно, повторно промолотый. Прием с дополнительным протиранием травяных соусов через сито действительно свойственен французской кухне той эпохи, когда в письменных источниках стал упоминаться ремулад (начало восемнадцатого века).

  4. Главная составляющая ремулада - майонез. Из зелени его обогащают зеленым луком, петрушкой, укропом, шалотом, кервелем, эстрагоном и еще одним растением, русского названия которого я не знаю, но латинское - Sanguisorba minor. В США ремулад делают с кайенским перцем и карри. Иногда в этот соус добавляют немного хрена или сладкой горчицы либо усиливают его кислоту уксусом. Еще в ремулад вводятся в измельченном виде корнишоны (свежие или маринованные), пикле (смесь маринованных овощей), морковь, каперсы, анчоусы и вареные вкрутую яйца. В общем, выбирайте по своему вкусу и возможностям.

  5. На 200 мл майонеза берут 2 ст. л. зелени (в рубленном виде) и пару корнишонов (ну, или аналогичный объем чего-то другого из соответствующего списка.

  6. Травы измельчаем, по ходу дела доводим их количество до двух столовых ложек.

    соус ремулад. Шаг 6
  7. Добавляем травы в майонез и "промалываем" его.

    соус ремулад. Шаг 7
  8. Мелко рубим огурец (или что-то другое, а можно и вообще ничего такого не делать).

    соус ремулад. Шаг 8
  9. Вмешиваем огурец ко всему остальному.

    соус ремулад. Шаг 9
  10. О вариантах сервировки соуса ремулад я уже рассказывала в описании блюда. На данной фотографии, например - любимый немецкими вегетарианцами бутерброд с ремуладом, иногда его еще дополняют сыром и какими-нибудь овощами или посыпают крессом.

    соус ремулад. Шаг 10

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую молочный соус. Должно быть вкусно.

Рецепт соуса ремулад

Фото соуса ремулад.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4 / 5
lanka
lanka

Первый раз приготовила соус ремулад!
Виктория-СУПЕР!!!

ilowhelse
ilowhelse

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от соуса ремулад.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Валентина Красносельская
Валентина Красносельская

Очень красиво! И вкусно!

atolilol2002
atolilol2002

Блюдо просто супер, готовила соус ремулад впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

mugememo1971
mugememo1971

Приготовила соус ремулад-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

Танюша Ляховец
Танюша Ляховец

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

gala75
gala75

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

tedonder
tedonder

Сделала соус из шпината. Всем советую!

pendang
pendang

Фантастика!!!
Спасибо огромное за соус ремулад!

Лиса Семиончева
Лиса Семиончева

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит соус ремулад.

nina
nina

Первый раз сделала сама соус ремулад.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

zinka91
zinka91

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Ася Берневек
Ася Берневек

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

nadezhda93
nadezhda93

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не соус ремулад.
Всем рекомендую.

seladl
seladl

Виктория, умничка!
Какой аппетитный рецептик соуса ремулад сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

fedulova_92
fedulova_92

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать соус ремулад по этому рецепту.

Кочнева Полина
Кочнева Полина

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…