Рецепт от: Виктория Гусак
Любителям соусов рекомендую попробовать приготовить рецепт соуса бэр блан. Очень даже ничего.
Соус ремулад - это по сути своей майонез, обогащенный определенными добавками. Нужно сказать, что добавки эти в разных странах очень разные, поэтому, например, французский и каджунский ремулады по цвету абсолютно непохожи друг на друга (а "сельдереевый ремулад" - это вообще не ремулад). Дисперсность тоже может быть разной - даже в одной стране в разных регионах, или в зависимости от того, к чему подается этот соус, ремулад может быть как абсолютно гомогенным, так и с весьма крупными кусочками.
Известно, что изначально во Франции соус ремулад предназначался для мяса. Однако в наши дни он в норме встречается с этим продуктом разве что в сэндвичах. Кроме бутербродов ложечку ремулада можно положить на половинки вареных вкрутую яиц. А вот в качестве соуса, т. е. уже в большем количестве, его подают к картошке фри и фритированным креветкам, а также к жаренной в панировке рыбе. Неплохая закуска - маринованная сельдь в ремуладе.
Относительно происхождения названия есть две версии. Одна из них связывает ремулад с французской r mola (черная редька). Однако сейчас этот ингредиент в рецептурах больше не встречается ни в одной стране. Вторая указывает на созвучие с латинским molere (молоть) - ре-мулад, соответственно, повторно промолотый. Прием с дополнительным протиранием травяных соусов через сито действительно свойственен французской кухне той эпохи, когда в письменных источниках стал упоминаться ремулад (начало восемнадцатого века).
Главная составляющая ремулада - майонез. Из зелени его обогащают зеленым луком, петрушкой, укропом, шалотом, кервелем, эстрагоном и еще одним растением, русского названия которого я не знаю, но латинское - Sanguisorba minor. В США ремулад делают с кайенским перцем и карри. Иногда в этот соус добавляют немного хрена или сладкой горчицы либо усиливают его кислоту уксусом. Еще в ремулад вводятся в измельченном виде корнишоны (свежие или маринованные), пикле (смесь маринованных овощей), морковь, каперсы, анчоусы и вареные вкрутую яйца. В общем, выбирайте по своему вкусу и возможностям.
На 200 мл майонеза берут 2 ст. л. зелени (в рубленном виде) и пару корнишонов (ну, или аналогичный объем чего-то другого из соответствующего списка.
Травы измельчаем, по ходу дела доводим их количество до двух столовых ложек.
Добавляем травы в майонез и "промалываем" его.
Мелко рубим огурец (или что-то другое, а можно и вообще ничего такого не делать).
Вмешиваем огурец ко всему остальному.
О вариантах сервировки соуса ремулад я уже рассказывала в описании блюда. На данной фотографии, например - любимый немецкими вегетарианцами бутерброд с ремуладом, иногда его еще дополняют сыром и какими-нибудь овощами или посыпают крессом.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую молочный соус. Должно быть вкусно.
Фото соуса ремулад.
Соус из перца
Соусы
Соус Табаско
Соусы
Комментарии к рецепту
Первый раз приготовила соус ремулад!
Виктория-СУПЕР!!!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от соуса ремулад.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Очень красиво! И вкусно!
Блюдо просто супер, готовила соус ремулад впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Приготовила соус ремулад-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Сделала соус из шпината. Всем советую!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за соус ремулад!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит соус ремулад.
Первый раз сделала сама соус ремулад.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не соус ремулад.
Всем рекомендую.
Виктория, умничка!
Какой аппетитный рецептик соуса ремулад сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать соус ремулад по этому рецепту.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Соус барбекю
Соусы
Соус из трав
Соусы