Рецепт от: Олеся
Любителям соусов рекомендую попробовать приготовить рецепт соуса бэр блан. Очень даже ничего.
Поместите уксус, воду и перец в небольшую кастрюлю с тяжелым дном и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при пузырьковом кипении 1 минуту или до уваривания на треть (около 2.5 ст. ложки). Добавьте 2 ст. ложки крупнорубленной мяты и 2 рубленных лука-шалота в уваренный уксус.
Снимите с огня и дайте остыть, затем процедите жидкость в жаропрочную миску. Добавьте к жидкости яичные желтки и взбейте.
Установите миску над кострюлей с кипящей водой: дно миски не должно касаться воды. Взбивайте смесь 5-6 минут или до загустения, чтобы она была тягучей, кремовой и однородной по текстуре.
Поставьте чашу на увлажненное кухонное полотенце. Медленно добавьте топленое масло очень тонкой струйкой и взбейте соус до густоты и глянца.
Добавьте лимонный сок, приправьте солью и перцем. Вмешайте 1 ст. ложку рубленной мяты и 1 ст. ложку кервеля в готовый соус перед подачей. Подавайте сразу. Для поддержания температуры соуса используйте водяную баню или переложите соус в термос.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую молочный соус. Должно быть вкусно.
Фото соуса палуаз к баранине.
Соус из перца
Соусы
Соус Табаско
Соусы
Соус барбекю
Соусы
Комментарии к рецепту
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Олеся за отличные и простые рецепты!
Олеся, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить соус палуаз к баранине на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что соус палуаз к баранине — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила соус палуаз к баранине.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Наверно нужно порепетировать приготовление соуса из шпината. А то вдруг опростоволосимся.
Олеся, соус палуаз к баранине - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать соус палуаз к баранине.
Раньше думала, что соус палуаз к баранине, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю соус палуаз к баранине)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Пасибо тебе Олеся.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Брависсимо!
Олеся, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Соус из трав
Соусы
Белый соус
Соусы