Соус палуаз к баранине

Рецепт от: Олеся

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 634 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Специальное оборудование: Пресс ручной для цитрусовых

Любителям соусов рекомендую попробовать приготовить рецепт соуса бэр блан. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Белый винный уксус 2 столовые ложки
  • Вода 2 столовые ложки
  • Белый перец горошком 1 ч.л.
  • Топленое масло 250 г
  • Яичный желток 4 шт.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Кайенский перец щепотка
  • Лук-шалот 2 шт.
  • Кервель по вкусу
  • Свежая мята 3 столовые ложки

Приготовление

  1. Поместите уксус, воду и перец в небольшую кастрюлю с тяжелым дном и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при пузырьковом кипении 1 минуту или до уваривания на треть (около 2.5 ст. ложки). Добавьте 2 ст. ложки крупнорубленной мяты и 2 рубленных лука-шалота в уваренный уксус.

  2. Снимите с огня и дайте остыть, затем процедите жидкость в жаропрочную миску. Добавьте к жидкости яичные желтки и взбейте.

  3. Установите миску над кострюлей с кипящей водой: дно миски не должно касаться воды. Взбивайте смесь 5-6 минут или до загустения, чтобы она была тягучей, кремовой и однородной по текстуре.

  4. Поставьте чашу на увлажненное кухонное полотенце. Медленно добавьте топленое масло очень тонкой струйкой и взбейте соус до густоты и глянца.

  5. Добавьте лимонный сок, приправьте солью и перцем. Вмешайте 1 ст. ложку рубленной мяты и 1 ст. ложку кервеля в готовый соус перед подачей. Подавайте сразу. Для поддержания температуры соуса используйте водяную баню или переложите соус в термос.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую молочный соус. Должно быть вкусно.

Рецепт соуса палуаз к баранине

Фото соуса палуаз к баранине.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
edeangong
edeangong

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

marianna78
marianna78

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Олеся за отличные и простые рецепты!

Катарина Похитон
Катарина Похитон

Олеся, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

yuliya
yuliya

Давненько мы с подругой пробовали приготовить соус палуаз к баранине на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что соус палуаз к баранине — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила соус палуаз к баранине.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

vargamyan_93
vargamyan_93

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

diana
diana

Наверно нужно порепетировать приготовление соуса из шпината. А то вдруг опростоволосимся.

baiba_93
baiba_93

Олеся, соус палуаз к баранине - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

galka91
galka91

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать соус палуаз к баранине.
Раньше думала, что соус палуаз к баранине, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

andende
andende

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю соус палуаз к баранине)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Людмила Лутова
Людмила Лутова

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

endonesu
endonesu

Пасибо тебе Олеся.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

hendai
hendai

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

viktoriya
viktoriya

Брависсимо!

Сурженко Софья
Сурженко Софья

Олеся, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)