Соус из ревеня и клубники

Рецепт от: leleng

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 11
  • Калорий: 410 ккал
  • Кухня: Авторская

Любителям соусов рекомендую попробовать приготовить рецепт соуса бэр блан. Очень даже ничего.

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • ревень (нарезанный) 185 г
  • клубника 185 г
  • сахар 110 г
  • крахмал 2 ч.л.
  • лимонный сок 2 ст.л.

Приготовление

  1. Очистить ревень, нарезать на кусочки 0,5-1 см

  2. клубнику порезать пополам

  3. Смешать ревень с 1 ст. ложкой лимонного сока и сахаром.

    соус из ревеня и клубники. Шаг 3
  4. В кастрюле с толстым дном уварить ревень до мягкости

    соус из ревеня и клубники. Шаг 4
  5. Развести крахмал в столовой ложке лимонного сока, добавить к ревеню.

    соус из ревеня и клубники. Шаг 5
  6. Добавить нарезанную клубнику и проварить минуты две.

    соус из ревеня и клубники. Шаг 6
  7. Снять соус с огня, остудить. Сначала соус имеет более плотную структуру, через 1-1,5 часа, за счет выделившегося из клубники сока, он становится жиже. Соус можно подавать блинчикам

    соус из ревеня и клубники. Шаг 7
  8. или же кушать просто ложкой

    соус из ревеня и клубники. Шаг 8
  9. Приятного аппетита.

    соус из ревеня и клубники. Шаг 9
  10. .

    соус из ревеня и клубники. Шаг 10
  11. соус из ревеня и клубники. Шаг 11

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую молочный соус. Должно быть вкусно.

Рецепт соуса из ревеня и клубники

Фото соуса из ревеня и клубники.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Буркицова Нюта
Буркицова Нюта

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Нина Грызунова
Нина Грызунова

Спасибочки
как раз собралась делать соус из ревеня и клубники

Сафроний Саша
Сафроний Саша

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Боговская Рита
Боговская Рита

Попробуйте соус для вареников. Очень хороший рецепт!!

dobraya_74
dobraya_74

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

tediero
tediero

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Червенко Алиса
Червенко Алиса

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам leleng!!!