Соус чили с копченой паприкой

Рецепт от: tedates

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 589 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Строго вегетарианские рецепты

Этот соус - идеальная приправа к крупной рыбе и крупной дичи. Но для тех, кто умеет есть огонь, потому что его основой являются острые перцы, и все остальные ингредиенты не могут (да и не должны) их перебить. Попробуйте такую жгучую приправу с котлетами из сома или лося, добавьте ее в уху или в мясную солянку или просто подайте к мясу или рыбе, запеченным на углях.

Любителям соусов рекомендую попробовать приготовить рецепт острого соуса с чили, папайей и манго. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • 300 гострых красных перцев чили
  • 5-7 зубчиков чеснока
  • 2 ст.л. готового томатного соуса
  • 1 ч.л. красного винного уксуса
  • 4 ст.л. оливкового масла экстра вирджин
  • 1/2 ч.л. молотой зиры
  • 1/2 ч.л. молотой копченой паприки
  • соль

Приготовление

  1. Чеснок раздавите, очистите ипорубите.

  2. Острые перцы чили нарежьте колечками, вместе ссеменами положите вблендер.

  3. Добавьте чеснок, готовый томатный соус ивинный уксус. Приправьте копченой паприкой имолотой зирой. Взбейте дооднородности.

  4. Не выключая мотор, тонкой струйкой влейте масло, чтобы получился гладкий соус. Посолите соус повкусу, переложите всоусник, накройте пленкой идайте постоять вхолодильнике минимум 1ч.

На заметку

Совет гастронома Если в вашей компании, которая сядет за стол, есть люди, с трудом переваривающие острую пищу, специально для них поставьте рядом с той приправой мисочку густой жирной сметаны (лучше всего жирностью больше 40%). Пусть гости и домочадцы кладут себе на тарелку большую ложку сметаны и потихоньку начинают капать в нее острым соусом, перемешивая, пока не приблизятся к порогу позволенной их организмом остроты. Так тоже очень вкусно.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую молочный соус. Должно быть вкусно.

Рецепт соуса чили с копченой паприкой

Фото соуса чили с копченой паприкой.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Нюта Умова
Нюта Умова

Спасибо!!!
за рецепт!!!

Лыгина Танечка
Лыгина Танечка

У меня вроде получилось!
спасибо!

dyadeva_73
dyadeva_73

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

teriortal
teriortal

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят луковый соус.

idifitse
idifitse

У меня соус чили с копченой паприкой прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
tedates, спасибо за рецептик соус чили с копченой паприкой!!!

Стурова Светлана
Стурова Светлана

Иду пробовать…

unerorou
unerorou

Tedates!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Мартынова Ася
Мартынова Ася

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

tatyana94
tatyana94

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

rears1985
rears1985

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

shapka_97
shapka_97

Спасибо за отличные рецепты!!!

fedulova_92
fedulova_92

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

Цкирия Инга
Цкирия Инга

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

nika
nika

Соус чили с копченой паприкой давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)