Рецепт от: Женя Шаповалова
Что нужно для приготовления данного соуса? Не так уж и мало, но и нельзя сказать, что много. Нужны: мука, два вида масла, сливки или молоко, мускатный орех, соль, черный молотый перец. Рассказываю.
Любителям соуса бешамель рекомендую попробовать приготовить рецепт блинов с творогом, пореем и семгой под соусом бешамель. Очень даже ничего.
Для приготовления соуса "Бешамель" классического нам нужно в сковороде растопить два вида масла. Влейте оливковое масло, за ним добавьте сразу сливочное. Многие готовят соус "Бешамель" только на сливочном масле, но оно быстро горит, что придает соусу неприятный вкус. Исправить ситуацию может использование двух видов масел одновременно.
Как только сливочное масло растопилось, всыпьте в соковороду 1,5 ст. ложки пшеничной муки высшего сорта. Смешайте муку с маслом. Обжаривайте муку (помешивая) около 5 минут.
Введите молоко и, постоянно помешивая, доведите соус до однородности. Используйте венчик. Придать соусу однородность вилкой или ложкой невозможно. Нужно быстро взбивать в сковороде, чтобы добиться идеальности консистенции.
Соус посолите, добавьте мускатный орех на кончике ножа. Снова перемешайте. Можно добавить черный молотый перец. Вот классический соус "Бешамель" и готов.
Для чего используют соус? Он может быть подан как самостоятельное блюдо, а может использоваться и как составляющая других блюд. Под таким соусом можно запекать. Например, такой соус используется в лазанье или для приготовления макарон под соусом "Бешамель". Если соус используется для запекания, рекомендуется в него добавить натертый сыр. Тогда при запекании блюдо будет иметь румяную сырную корочку. На такое количество продуктов достаточно будет хорошей жменьки натертого сыра.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую куриное филе и шампиньоны под соусом бешамель. Должно быть вкусно.
Жаркое под соусом бешамель
Жаркое
Грибы под соусом Бешамель
Грибы
Комментарии к рецепту
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида соуса бешамель классический.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Женя, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
соус бешамель классический — вкуснятина!
Спасибо большое за рецепт соуса бешамель классический, Женя.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Женя спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Думаю приготовить соус бешамель, кто-нибудь пробовал?
Это какой-то шедевр!!!
Женя, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но соус бешамель классический, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Спасибо, попробую приготовить соус бешамель классический супругу по вашему рецепту.
Женя, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото соуса бешамель классический очень аппетитно выглядит!!!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Лазанья с соусом Бешамель
Лазанья
Соус Бешамель
Соус Бешамель