Жаркое под соусом бешамель

Рецепт от: Питик Ляля

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 202 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Обед, Ужин

Вкусное и сытное блюдо.

Любителям жаркого рекомендую попробовать приготовить рецепт жаркого в мультиварке. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • мясо индейки 400 г
  • картофель 3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 3 шт.
  • грибы 150 г
  • молоко 1.5 стак.
  • мука 40 г
  • масло сливочное 80 г
  • лавровый лист 2 шт.
  • приправы по вкусу 1 ч.л.
  • соль и перец 1 ч.л.

Приготовление

  1. Подготовить мясо. Порезать на кусочки среднего размера.

  2. Измельчить лук.

    жаркое под соусом бешамель. Шаг 2
  3. Нарезать морковь полукольцами или меньше.

    жаркое под соусом бешамель. Шаг 3
  4. Подготовить картофель. Нарезать кубиками, среднего размера.

    жаркое под соусом бешамель. Шаг 4
  5. Жарить мясо. К нему добавить лук и морковь.

    жаркое под соусом бешамель. Шаг 5
  6. К мясу добавить грибы.

    жаркое под соусом бешамель. Шаг 6
  7. Довести картофель до полуготовности. Я тушила, но можно и пожарить.

    жаркое под соусом бешамель. Шаг 7
  8. Сложить все в горшочек.

    жаркое под соусом бешамель. Шаг 8
  9. Добавить замороженные овощи. И отправить в духовку.

    жаркое под соусом бешамель. Шаг 9
  10. Готовим соус. Порезать лук. Налить в глубокую сковороду молоко, положить лук, и специи. Готовить на слабом огне. Медленно довести до кипения, снять с огня и дать настояться 30-60мин

    жаркое под соусом бешамель. Шаг 10
  11. Растопить масло.

    жаркое под соусом бешамель. Шаг 11
  12. Добавить в масло муку, так чтобы не было комочков. Обжарить 3 мин Снять с огня.

    жаркое под соусом бешамель. Шаг 12
  13. Процедить молоко и добавить к маслу и муке. Поставить на огонь и довести до кипения, помешивая. Дать соусу настояться.

    жаркое под соусом бешамель. Шаг 13
  14. За пять минут до приготовления добавить соус Бешамель.

    жаркое под соусом бешамель. Шаг 14

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую жаркое с морепродуктами. Должно быть вкусно.

Рецепт жаркого под соусом бешамель

Фото жаркого под соусом бешамель.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Богородская Анюта
Богородская Анюта

Спасибо огромное за рецепт! жаркое под соусом бешамель супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

Безкровная Люда
Безкровная Люда

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

iserenden1973
iserenden1973

Спасибо за информацию!

ievleva_79
ievleva_79

Прикольно получилось класс!!!

alesya
alesya

Жаркое под соусом бешамель просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

vasilevski_72
vasilevski_72

С фото, да еще и пошагово как рыбное жаркое с овощами, анчоусами и томатным соусом.

endore
endore

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт жаркого под соусом бешамель!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

evgeniya
evgeniya

Это какой-то шедевр!!!
Питик, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

endore
endore

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

Мицура Томара
Мицура Томара

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

padedya
padedya

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Питик, спасибо большое!!!)

anyuta79
anyuta79

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Надежда Макарчук
Надежда Макарчук

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

borisov_82
borisov_82

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!