Куриное филе и шампиньоны под соусом бешамель

Рецепт от: yicalac

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 157 ккал
  • Кухня: Авторская

Нежное блюдо с вкусным и всемирно известным соусом.

Любителям грибов рекомендую попробовать приготовить рецепт шампиньонов. Очень даже ничего.

Ингредиенты на три порции

  • #шампиньоны 300 г
  • куриное филе 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • сыр маложирный 25 г
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • сухие травы (петрушка, укроп, базилик)

для соуса бешамель:

  • молоко 1.5% 1 стак.
  • мука 2 ст.л.
  • перец белый свежемолотый 1 щепотка
  • мускатный орех 1 щепотка
  • соль 1 щепотка

Приготовление

  1. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.

  2. Вымыть сырые шампиньоны, нарезать небольшими кусочками.

  3. На разогретой сковороде обжарить лук в течение пяти-семи минут, до подрумянивания.

  4. Добавить грибы, потушить еще 10 минут.

  5. Вымыть куриное филе, нарезать небольшими кусочками, выложить в форму. Посолить, добавить сушеные травы.

  6. Массу перемешать, сверху выложить грибную обжарку.

  7. Для приготовления соуса Бешамель налить молоко в небольшую кастрюлю, добавить молотый белый перец, соль, щепотку муската. Перемешать, поставить смесь на плиту, всыпать муку.

  8. Довести массу до кипения, постоянно помешивать венчиком. Огонь убавить. Прогревать смесь до загустения.

  9. Полученным соусом полить куриное филе, посыпать тертым сыром.

  10. Печь при температуре 200 градусов в течение получаса.

На заметку

Для того, чтобы сделать блюдо менее калорийным, при его приготовлении лучше использовать сыр и молоко с небольшим процентом жирности.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую шампиньоны по-корейски. Должно быть вкусно.

Рецепт куриного филе и шампиньоны под соусом бешамель

Фото куриного филе и шампиньоны под соусом бешамель.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
undelatha
undelatha

Ну и красота куриное филе и шампиньоны под соусом бешамель!!!
Обязательно попробую сделать!

gala
gala

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо yicalac за рецепт!!!

Зина Шерстнёва
Зина Шерстнёва

Спасибо, yicalac!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим куриное филе и шампиньоны под соусом бешамель как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

tatyana
tatyana

Вот это да! Какой красивый рецептик куриного филе и шампиньоны под соусом бешамель! А вкусный и простой!

Панфёрова Люба
Панфёрова Люба

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Хусаинова Дария
Хусаинова Дария

Еще ни разу не готовила жареные шампиньоны, но уверена на 200%, что будет великолепно.

Алеся Юдкина
Алеся Юдкина

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

zimokos_82
zimokos_82

Спасибо большое за рецепт куриного филе и шампиньоны под соусом бешамель.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!