Куриные желудочки в соусе бешамель

Рецепт от: Светлана Довгая

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 235 ккал
  • Кухня: Авторская

Любителям мяса рекомендую попробовать приготовить рецепт куриных окорочка по-китайски. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • желудки куриные 1000 г
  • лук 3 шт.
  • морковь 2 шт.
  • куриный бульон (теплый) 1 стак.
  • соус бешамель 6 ст.л.
  • чеснок 4 шт.
  • зелень по вкусу
  • молоко коровье 300 мл
  • лавровый лист 1 шт.
  • тимьян 2 веточки
  • петрушка 1 веточка
  • мускатный орех (молотый) щепотка
  • соль по вкусу
  • масло сливочное 25 г
  • мука 25 г

Приготовление

  1. Желудки хорошо вымыть, очистить от пленочек, залить водой и варить в течение часа. Сваренные желудки остудить и нарезать на кусочки.

  2. Спассеровать в растительном масле две мелко нашинкованные луковицы.

    куриные желудочки в соусе бешамель. Шаг 2
  3. Отдельно спассеровать морковь, натертую на крупной терке.

    куриные желудочки в соусе бешамель. Шаг 3
  4. К обжаренным моркови и луку добавить желудки, посолить и жарить все вместе 15 минут.

    куриные желудочки в соусе бешамель. Шаг 4
  5. В ковш налить молоко, добавить маленькую луковицу, разрезанную на четыре части, лавровый лист, веточки тимьяна, веточку петрушки, молотый мускатный орех, приправить солью. Медленно довести до кипения, сразу же снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться от 30 минут до 1 часа. Затем пропустить молочный соус через сито.

    куриные желудочки в соусе бешамель. Шаг 5
  6. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло.

    куриные желудочки в соусе бешамель. Шаг 6
  7. Добавить муку и готовить 1 минуту, постоянно помешивая.

    куриные желудочки в соусе бешамель. Шаг 7
  8. Снять с огня и, помешивая, постепенно добавить в кастрюлю с растопленным маслом молочный соус. Получившийся соус поставить на огонь, довести до кипения и, постоянно помешивая, готовить в течение 2 минут.

    куриные желудочки в соусе бешамель. Шаг 8
  9. В теплый куриный бульон ввести соус бешамель (я добавляю не весь приготовленный соус, а только 6 столовых ложек) и муку, тщательно перемешать, залить получившимся соусом желудочки. Тушить около получаса, периодически помешивая.

    куриные желудочки в соусе бешамель. Шаг 9
  10. Добавить пропущенный через пресс чеснок, мелко нарубленную зелень. Тушить еще 15 минут. Готово!

    куриные желудочки в соусе бешамель. Шаг 10

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую острые куриные крылышки в имбирном соусе. Должно быть вкусно.

Рецепт куриных желудочков в соусе бешамель

Фото куриных желудочков в соусе бешамель.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
toucia
toucia

Огромная благодарность вам,Светлана…))))

Ангелина Азатян
Ангелина Азатян

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

danya71
danya71

Я с дочкой делаем куриные желудочки в соусе бешамель. Довольно вкусно выходит :)

itoren2004
itoren2004

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

lalyascun1996
lalyascun1996

Светлана, спасибо вам огромное!!!
куриные желудочки в соусе бешамель супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

arupsadlo1978
arupsadlo1978

А меня удивил рецепт куриных крылышек барбекю vkusnoprigotovim.ru/goryachee/myaso/kurinye-krylyshki-barbekyu. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

dubovichenko_86
dubovichenko_86

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

ojareders
ojareders

Очень круто получилось!

yeachusi
yeachusi

Посмотрела на фото куриных желудочков в соусе бешамель, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

toma
toma

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

yella76
yella76

Будем пробовать!

Секси Ярославна
Секси Ярославна

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

sabirova_98
sabirova_98

Давно хочу попробовать сделать куриные желудочки в соусе бешамель))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

khristina93
khristina93

Огромное спс за рецептик!!! =)

Ксюша Фаленкова
Ксюша Фаленкова

Спасибочки Светлана
попробуем обязательно

Салахутдинова София
Салахутдинова София

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю куриные желудочки в соусе бешамель!!!
Еще раз спасибо!!!