Грибы под соусом бешамель

Рецепт от: Голубчикова Ксюха

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 55 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Если вы еще не пробовали грибы под соусом "Бешамель" в домашних условиях, обязательно повторите этот весьма простой рецепт. Получается настоящее объедение, которое подойдет к любому гарниру.

Любителям грибов рекомендую попробовать приготовить рецепт грибов в маринаторе. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Сливочное масло — 100 г
  • Мука — 2 ст.л.
  • Молоко — 250 мл
  • Сыр — 100 г
  • Грибы — 250 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Зелень — 1 Щепотка

Приготовление

  1. На сковороде растопите сливочное масло и всыпате муку.

  2. 2. Обжарьте на среднем огне, постоянно помешивая.

    грибы под соусом бешамель. Шаг 2
  3. 3. На отдельной сковороде в небольшом количестве масла слегка обжарьте грибы. В данном варианте приготовления грибов под соусом "Бешамель" используются розовые вешенки.

    грибы под соусом бешамель. Шаг 3
  4. 4. На сковороду к обжаренной муке вливать тонкой струйкой молоко, продолжая помешивать. Добавить соль, перец, при желании щепотку мускатного ореха.

    грибы под соусом бешамель. Шаг 4
  5. 5. Затем обжаренные на сильном огне грибочки можно переложить в соус.

    грибы под соусом бешамель. Шаг 5
  6. 6. Как следует перемешайте и оставьте тушиться грибы под соусом на среднем огне.

    грибы под соусом бешамель. Шаг 6
  7. 7. За 2 минуты до готовности добавьте в сковороду тертый сыр. Аккуратно перемешайте.

    грибы под соусом бешамель. Шаг 7
  8. 8. Блюдо можно снимать с огня. Можно дополнить наши грибочки гарниром. В данном случае это будут отваренные заранее макароны. Их нужно добавить на сковороду и хорошенько перемешать с грибами. Вот и все: можно подавать к столу, посыпав свежей зеленью.

    грибы под соусом бешамель. Шаг 8

На заметку

Это довольно простой рецепт грибов под соусом "Бешамель", в котором можно использовать не только вешенки, но и любые другие ваши любимые грибочки. Такое блюдо может стать отличным дополнением к мясу или к макаронам, например.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую грибы в сметане. Должно быть вкусно.

Рецепт грибов под соусом бешамель

Фото грибов под соусом бешамель.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
martutel
martutel

Да да вкусняха)

baiba_93
baiba_93

Голубчикова, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
грибы под соусом бешамель приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

osetrova_84
osetrova_84

Очень аппетитно!
Забрала рецептик грибов под соусом бешамель в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

ancalu
ancalu

Вспомнила, еще готовила vkusnoprigotovim.ru/goryachee/griby/griby-zakusochnye. Вкусняшка.

Замалеева Соня
Замалеева Соня

Искала грибы под соусом бешамель, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

vera95
vera95

Грибы под соусом бешамель давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

encito
encito

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

alanzet
alanzet

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

enenof
enenof

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Забродина Инга
Забродина Инга

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

sibiryak_98
sibiryak_98

Сделала грибы под соусом бешамель всё было очень вкусно отличный рецептик

zina
zina

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

valya94
valya94

Голубчикова, я только смотрела рецепт, но уже хочу грибы под соусом бешамель приготовить!

martynova_87
martynova_87

Спасибо, Голубчикова, за изумительный рецепт грибов под соусом бешамель!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

sibiryak_98
sibiryak_98

Спасибо!
Отличный рецепт грибов под соусом бешамель!

sadovnikova_90
sadovnikova_90

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!