Рецепт от: vilnet_85
Удивительно нежная и мягкая, сочная и вкусная печень. Готовим из свиной, говяжьей или телячьей печени - быстро и без затей.
Любителям печени рекомендую попробовать приготовить рецепт печени в соусе. Очень даже ничего.
Печень промываем, промокаем-подсушивааем бумажными полотенцами. Нарезаем брусочками примерно 10-12 мм толщины. Складываем в миску, солим, перчим, вливаем пару ст. ложек масла, перемешиваем.
Растапливаем сливочное масло на среднем огне, посыпаем мукой через ситечко (это избавляет от комочков),1-1,5 минуты пассеруем, быстро перемешивая. Постепенно вливаем сливки и получаем густой соус, в него добавляем соевый соус и соль по вкусу. Оставляем на очень маленьком огне, чтобы соус оставался горячим.
Дно другой толстодонной сковороды смазываем растительным маслом и раскаляем сковороду на сильном огне. Кладем половину печени (чтобы готовилась в один ряд), помешивая, обжариваем, пока брусочки станут светлыми со всех сторон - примерно 1,5-2 минуты. Перекладываем печень в соус и так же жарим вторую половину.
Поместив всю печень в соус, перемешиваем, накрываем сковороду, выключаем конфорку. Спустя пару минут подаем на стол. Печень особенно нежна и хороша сразу после окончания приготовления.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую печень куриную в яблочном соусе в микроволновке. Должно быть вкусно.
Фото печени в сливочном соусе бешамель.
Говяжья печень в соусе Порто
Печень
Печень, тушенная в соусе
Печень
Печень по-венециански
Печень
Комментарии к рецепту
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы печень в сливочном соусе бешамель готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
В общем, печень в сливочном соусе бешамель супер!
Автор-волшебница!!!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом печенью в сливочном соусе бешамель!
Спасибо vilnet_85 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Ну очень вкусно! Расскажу вам о печени, тушенной в соусе. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Печень тушеная
Печень
Печень на пару
Печень