Печень в сливочном соусе бешамель

Рецепт от: vilnet_85

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 1132 ккал
  • Кухня: Русская

Удивительно нежная и мягкая, сочная и вкусная печень. Готовим из свиной, говяжьей или телячьей печени - быстро и без затей.

Любителям печени рекомендую попробовать приготовить рецепт печени в соусе. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • 600-650 г свиной печени (другой)
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • соль, перец
  • 50-60 г сливочного масла
  • 1 ст.л. муки с небольшой горкой
  • 300 – 350 мл сливок жирностью 20%
  • 2-3 ст.л. соевого соуса (по желанию)

Приготовление

  1. Печень промываем, промокаем-подсушивааем бумажными полотенцами. Нарезаем брусочками примерно 10-12 мм толщины. Складываем в миску, солим, перчим, вливаем пару ст. ложек масла, перемешиваем.

  2. Растапливаем сливочное масло на среднем огне, посыпаем мукой через ситечко (это избавляет от комочков),1-1,5 минуты пассеруем, быстро перемешивая. Постепенно вливаем сливки и получаем густой соус, в него добавляем соевый соус и соль по вкусу. Оставляем на очень маленьком огне, чтобы соус оставался горячим.

    печень в сливочном соусе бешамель. Шаг 2
  3. Дно другой толстодонной сковороды смазываем растительным маслом и раскаляем сковороду на сильном огне. Кладем половину печени (чтобы готовилась в один ряд), помешивая, обжариваем, пока брусочки станут светлыми со всех сторон - примерно 1,5-2 минуты. Перекладываем печень в соус и так же жарим вторую половину.

    печень в сливочном соусе бешамель. Шаг 3
  4. Поместив всю печень в соус, перемешиваем, накрываем сковороду, выключаем конфорку. Спустя пару минут подаем на стол. Печень особенно нежна и хороша сразу после окончания приготовления.

    печень в сливочном соусе бешамель. Шаг 4

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую печень куриную в яблочном соусе в микроволновке. Должно быть вкусно.

Рецепт печени в сливочном соусе бешамель

Фото печени в сливочном соусе бешамель.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
lesya89
lesya89

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы печень в сливочном соусе бешамель готовили 5 получила т.к. всё знала)))

Калайдопуло Настасья
Калайдопуло Настасья

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

ormupimiu
ormupimiu

В общем, печень в сливочном соусе бешамель супер!
Автор-волшебница!!!

ilowhelse
ilowhelse

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом печенью в сливочном соусе бешамель!
Спасибо vilnet_85 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

Алиса Власова
Алиса Власова

Ну очень вкусно! Расскажу вам о печени, тушенной в соусе. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

vera
vera

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

Валентина Ольшанская
Валентина Ольшанская

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))