Сливочно-чесночный соус

Рецепт от: Никанорова Маша

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 242 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Сливочно-чесночный соус - это очень вкусный нежный соус к овощам или мясу, сделать который чрезвычайно просто. Полезная замена покупных соусов с консервантами.

Любителям соусов рекомендую попробовать приготовить рецепт молочного соуса. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • Сливки 20% — 0,5 л
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соль — 2 Щепотки (по вкусу)
  • Перец черный — 1 Щепотка
  • Зелень укропа — 30 г

Приготовление

  1. Едва только услышав слово "соус", многие из нас опускают руки и не решаются приготовить его. А зря! Соус, сделанный дома гораздо полезнее и намного вкуснее магазинного, который непонятно из чего сделан. Предлагаю вам классический рецепт сливочно-чесночного соуса. Приготовленный в домашних условиях сливочно-чесночный соус покорит вас простотой приготовления и нежным пикантным вкусом. Он подходит практически ко всем блюдам - к овощам, мясу, рыбе. Итак, готовим: 1. Зубчики чеснока чистим и мелко нарезаем.

  2. Обжариваем чеснок на растительном масле на глубокой сковороде до прозрачности. Ни в коем случае не пережарьте! 3. Выливаем в сковороду к чесноку сливки, солим и перчим. 4. Варим, все время помешивая минут 10. Сливки должны загустеть. 5. Как только соус загустел, снимаем сковородку с плиты. Процеживаем соус. 6. Моем зелень укропа и нарезаем как можно мельче. Смешиваем с соусом. Пробуем и, если надо, добавляем соль. Соус остынет и можно подавать к столу!

На заметку

Едва только услышав слово "соус", многие из нас опускают руки и не решаются приготовить его. А зря! Соус, сделанный дома гораздо полезнее и намного вкуснее магазинного, который непонятно из чего сделан. Предлагаю вам классический рецепт сливочно-чесночного соуса. Приготовленный в домашних условиях сливочно-чесночный соус покорит вас простотой приготовления и нежным пикантным вкусом. Он подходит практически ко всем блюдам - к овощам, мясу, рыбе. Итак, готовим: 1. Зубчики чеснока чистим и мелко нарезаем. 2. Обжариваем чеснок на растительном масле на глубокой сковороде до прозрачности. Ни в коем случае не пережарьте! 3. Выливаем в сковороду к чесноку сливки, солим и перчим. 4. Варим, все время помешивая минут 10. Сливки должны загустеть. 5. Как только соус загустел, снимаем сковородку с плиты. Процеживаем соус. 6. Моем зелень укропа и нарезаем как можно мельче. Смешиваем с соусом. Пробуем и, если надо, добавляем соль. Соус остынет и можно подавать к столу!

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую сливочно-луковый соус. Должно быть вкусно.

Рецепт сливочно-чесночного соус

Фото сливочно-чесночного соус.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
endongot
endongot

Vkysno, spasibo.

tasha
tasha

Никанорова, рецепт замечательный! Спасибо!

liza75
liza75

Никанорова, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

itistere1987
itistere1987

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

katarina74
katarina74

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Мая Сирко
Мая Сирко

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

sooldadsi1972
sooldadsi1972

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Валя Брылёва
Валя Брылёва

У меня мама так готовила сливочно-чесночный соус, а я люблю сливочно-грибной соус.

klevtsova_84
klevtsova_84

Большое спасибо за рецепт сливочно-чесночного соус.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

oristathe
oristathe

Никанорова, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.