Рецепт от: yella
Пропорция трав на ваш вкус, в оригинале аргентинцы смешивают орегано и петрушку примерно в одинаковых пропорциях, можно вместо чеснока добавлять лук и экспериментировать с добавлением других трав, например, черемши.
Любителям соусов рекомендую попробовать приготовить рецепт соуса бэр блан. Очень даже ничего.
Для соуса поместите в блендер или кухонный комбайн кинзу, петрушку, свежий орегано и базилик вместе со стеблями.
Чеснок задавите чеснокодавилкой и добавьте к травам.
Добавьте хересный уксус, сок лайма и сахар и оливковое масло.
Все это пробейте до состояния, когда еще осталась структура (не в однородную массу).
Попробуйте на баланс кислого соус должен быть достаточно кислым, но все еще съедобным. Учтите, что с мясом кислота будет чувствоваться меньше.
Пропорция трав на ваш вкус, в оригинале аргентинцы смешивают орегано и петрушку примерно в одинаковых пропорциях, можно вместо чеснока добавлять лук и экспериментировать с добавлением других трав, например, черемши.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую молочный соус. Должно быть вкусно.
Фото аргентинского соуса чимичурри.
Соус Табаско
Соусы
Соус барбекю
Соусы
Соус из трав
Соусы
Комментарии к рецепту
Ух ты! Как красиво и просто!
Yella, спасибо большое, за вкусный превкусный аргентинский соус чимичурри!!!
Вкуснятина неописуемая!!!
Спасибо, yella!
Сегодня делала острый соус - замечательный рецепт.
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Острый соус
Соусы
Белый соус
Соусы