Зразы с яйцом и луком

Рецепт от: yasya

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 158 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Диетические рецепты
  • Повод: На обед, На ужин

Стоит приложить совсем немного фантазии, и обычные котлеты превращаются в невероятно вкусное и ароматное блюдо, поэтому сегодня мы будем готовить зразы с яйцом и луком.

Любителям зраз рекомендую попробовать приготовить рецепт зраз с грибами, луком и яйцом. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • Фарш мясной — 500 г (смесь свиного и говяжьего)
  • Яйцо — 4-5 шт.
  • Молоко — 1 стак.
  • Хлеб белый — 4 Ломтика
  • Лук репчатый — 2 шт. (1 - в фарш, 1 - в начинку)
  • Сухари панировочные — 300 г
  • Масло растительное — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Приготовление

  1. С хлеба срезаем корочку и заливаем его молоком, оставляем минут на 15-20.

  2. Репчатый лук (1 шт.) чистим и нарезаем небольшими кубиками.

    зразы с яйцом и луком. Шаг 2
  3. Выкладываем фарш в миску, добавляем нарезанный лук, яйцо, солим и перчим.

    зразы с яйцом и луком. Шаг 3
  4. Затем добавляем размоченный хлеб и перемешиваем все ингредиенты. Фарш необходимо хорошенько вымесить и отбить.

    зразы с яйцом и луком. Шаг 4
  5. В отдельную тарелку насыпаем панировочные сухари. Мокрыми руками отрываем от фарша небольшой кусочек и формируем из него лепешку.

    зразы с яйцом и луком. Шаг 5
  6. В середину кладем заранее приготовленную начинку: обжаренный на масле лук и нарубленные отваренные яйца.

    зразы с яйцом и луком. Шаг 6
  7. Соединяем края лепешки и формируем зразу, обваливаем ее в сухарях.

    зразы с яйцом и луком. Шаг 7
  8. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем зразы до образования золотистой корочки со всех сторон. Затем накрываем сковороду крышкой и доводим зразы до полной готовности на медленном огне. Приятного аппетита!

    зразы с яйцом и луком. Шаг 8

На заметку

У каждой хозяйки есть свои особые рецепты зраз с различными начинками и способом приготовления. У меня тоже есть любимый рецептик, который я использую довольно часто, и сегодня я расскажу вам, как сделать зразы с яйцом и луком. Это довольно простое, на мой взгляд, блюдо, и все необходимые ингредиенты почти всегда у нас под рукой, а в итоге у нас получается невероятно вкусные зразы, которые по достоинству оценит вся ваша семья. Рецепт приготовления зраз с яйцом и луком очень легкий, да и времени вы потратите не больше часа, так что приступим незамедлительно.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую зразы куриные с яйцом в мультиварке. Должно быть вкусно.

Рецепт зраз с яйцом и луком

Фото зраз с яйцом и луком.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
tanyusha
tanyusha

А реально это кто-нибудь готовил?

Маша Макарьева
Маша Макарьева

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Секси Ярославна
Секси Ярославна

Спасибо за рецепт зраз с яйцом и луком, получилось!

ofundinto
ofundinto

Спасибо, yasya!
Ваш рецепт зраз с яйцом и луком всё-таки самый лучший из всех!

ksyusha
ksyusha

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Лирик Ольга
Лирик Ольга

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

Людмила Лутова
Людмила Лутова

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Лазаревич Яша
Лазаревич Яша

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

olya93
olya93

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю зразы с яйцом и луком!!!
Еще раз спасибо!!!

lyakhovets_99
lyakhovets_99

Вот сейчас по Вашему рецепту, yasya, делаю это чудо чудное;)

uteses
uteses

Yasya, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить зразы с яйцом и луком по этому простому рецептику.

tidadya2001
tidadya2001

Yasya, Рецепт просто прелесть!