Рецепт от: Епанешникова Инна
Нежные аппетитные зразы в хрустящей панировке с сюрпризом
Зразы - отличный способ разнообразить привычное домашнее меню, ведь на самом деле приготовить их не сложнее, чем обычные котлеты, зато как же красиво - ваши близкие непременно оценят. Для зраз используют различные начинки - овощи, грибы, печень, я же сегодня выбрала перепелиные яйца - в разрезе получается очень симпатично, особенно такие котлетки нравятся деткам и вы точно сможете накормить своих малоежек! Гарнир к ним подойдет любой, а дополнят ужин свежие овощи и зелень
Любителям зраз рекомендую попробовать приготовить рецепт зраз мясных с рисом. Очень даже ничего.
Ингредиенты, которые потребуются для данного блюда. Мясо нам подойдет любое - свинина, говядина, курица, баранина или же используем сразу несколько видов мяса - так будет еще вкуснее. У меня сегодня свинина. Можно также взять уже готовый фарш - как вам привычнее и удобнее
Мясо хорошо промываем под проточной водой и удаляем все лишнее - жилы, пленки и нарезаем как удобно для мясорубки. Лук и чеснок также чистим, моем, лук разрезаем на 4 части
Свинину, лук и чеснок пропускаем через мясорубку. Обычно я предпочитаю прокручивать фарш сама и покупаю готовый только в крайних случаях - так я точно знаю из чего он и точно уверена в его свежести, ведь ни для кого не секрет, что фарш - это скоропортящийся продукт и многие продавцы идут на всяческие уловки чтобы выдать некачественный продукт за свежий
Фарш солим по вкусу
Перчим
Вбиваем 1 куриное яйцо
Добавляем батон, который мы предварительно замочили. По желанию его можно пропустить через мясорубку вместе с фаршем, я обычно этого не делаю
Фарш хорошо вымешиваем, я обычно делаю это руками и немного отбиваю об стол, так мы избавимся от лишнего воздуха, он станет более плотным и будет хорошо держать форму
Теперь займемся перепелиными яйцами - их отвариваем примерно 5 минут и чистим. Для этого рецепта я выбрала именно перепелиные яйца, т. к. на мой взгляд они интереснее смотрятся в разрезе, но это не принципиально. Можно также взять куриные яйца и порезать, или же смешать вареные яйца с зеленым луком - это уже любимая классика
Также подготовим панировку - в последнее время сухари я всегда смешиваю со специями и добавляю немного соли - получается гораздо ароматнее и вкуснее. Я взяла паприку, сушеный чеснок и черный молотый перец. Панировочные сухари я никогда не покупаю в магазине - у меня всегда остается немного хлеба, его сушу и измельчаю в блендере в крошку, поэтому сухари у меня всегда есть под рукой
Берем немного фарша размером примерно с куриное яйцо и в центре делаем углубление
В получившуюся воронку кладем перепелиное яичко или же начинку из куриного яйца или любую другую. Мне также очень нравится начинка из жареных грибов с луком
Каждую котлетку обваливаем в панировке и укладываем на противень, смазанный растительным маслом, я же взяла бумагу для выпечки - так точно ничего не пристанет и противень не нужно долго отмывать. Также зразы можно просто пожарить на растительном масле, как обычные котлеты, но в духовке конечно же полезнее и не так жирно
Наши зразы готовы
А вот так зразы выглядят в разрезе. Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую мясные зразы с травами и сыром. Должно быть вкусно.
Зразы с грибами и яйцом
Зразы
Зразы с яйцом и луком
Зразы
Комментарии к рецепту
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Епанешникова ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Кому посчастливилось отведать зразы мясные с яйцом — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит зразы мясные с яйцом
спасибо за рецепт…
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Всем привет. Наткнулась на зразы с яйцом и он меня заинтересовал.
Зразы мясные с яйцом для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Какая у Вас Фантазия!!!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Зразы рыбные с яйцом
Зразы
Мясные зразы с яйцом
Зразы