Зразы мясные с яйцом

Рецепт от: Епанешникова Инна

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 15
  • Калорий: 220 ккал
  • Кухня: Авторская

Нежные аппетитные зразы в хрустящей панировке с сюрпризом

Зразы - отличный способ разнообразить привычное домашнее меню, ведь на самом деле приготовить их не сложнее, чем обычные котлеты, зато как же красиво - ваши близкие непременно оценят. Для зраз используют различные начинки - овощи, грибы, печень, я же сегодня выбрала перепелиные яйца - в разрезе получается очень симпатично, особенно такие котлетки нравятся деткам и вы точно сможете накормить своих малоежек! Гарнир к ним подойдет любой, а дополнят ужин свежие овощи и зелень

Любителям зраз рекомендую попробовать приготовить рецепт зраз мясных с рисом. Очень даже ничего.

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • Свинина - 900 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Чеснок - 3 зубч
  • Батон - 150 г
  • Молоко - 100 мл
  • Перепелиные яйца - 150 г
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Панировочные сухари - 100 г
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Чесночный порошок - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 2 ч.л.

Приготовление

  1. Ингредиенты, которые потребуются для данного блюда. Мясо нам подойдет любое - свинина, говядина, курица, баранина или же используем сразу несколько видов мяса - так будет еще вкуснее. У меня сегодня свинина. Можно также взять уже готовый фарш - как вам привычнее и удобнее

  2. Мясо хорошо промываем под проточной водой и удаляем все лишнее - жилы, пленки и нарезаем как удобно для мясорубки. Лук и чеснок также чистим, моем, лук разрезаем на 4 части

    зразы мясные с яйцом. Шаг 2
  3. Свинину, лук и чеснок пропускаем через мясорубку. Обычно я предпочитаю прокручивать фарш сама и покупаю готовый только в крайних случаях - так я точно знаю из чего он и точно уверена в его свежести, ведь ни для кого не секрет, что фарш - это скоропортящийся продукт и многие продавцы идут на всяческие уловки чтобы выдать некачественный продукт за свежий

    зразы мясные с яйцом. Шаг 3
  4. Фарш солим по вкусу

    зразы мясные с яйцом. Шаг 4
  5. Перчим

    зразы мясные с яйцом. Шаг 5
  6. Вбиваем 1 куриное яйцо

    зразы мясные с яйцом. Шаг 6
  7. Добавляем батон, который мы предварительно замочили. По желанию его можно пропустить через мясорубку вместе с фаршем, я обычно этого не делаю

    зразы мясные с яйцом. Шаг 7
  8. Фарш хорошо вымешиваем, я обычно делаю это руками и немного отбиваю об стол, так мы избавимся от лишнего воздуха, он станет более плотным и будет хорошо держать форму

    зразы мясные с яйцом. Шаг 8
  9. Теперь займемся перепелиными яйцами - их отвариваем примерно 5 минут и чистим. Для этого рецепта я выбрала именно перепелиные яйца, т. к. на мой взгляд они интереснее смотрятся в разрезе, но это не принципиально. Можно также взять куриные яйца и порезать, или же смешать вареные яйца с зеленым луком - это уже любимая классика

    зразы мясные с яйцом. Шаг 9
  10. Также подготовим панировку - в последнее время сухари я всегда смешиваю со специями и добавляю немного соли - получается гораздо ароматнее и вкуснее. Я взяла паприку, сушеный чеснок и черный молотый перец. Панировочные сухари я никогда не покупаю в магазине - у меня всегда остается немного хлеба, его сушу и измельчаю в блендере в крошку, поэтому сухари у меня всегда есть под рукой

    зразы мясные с яйцом. Шаг 10
  11. Берем немного фарша размером примерно с куриное яйцо и в центре делаем углубление

    зразы мясные с яйцом. Шаг 11
  12. В получившуюся воронку кладем перепелиное яичко или же начинку из куриного яйца или любую другую. Мне также очень нравится начинка из жареных грибов с луком

    зразы мясные с яйцом. Шаг 12
  13. Каждую котлетку обваливаем в панировке и укладываем на противень, смазанный растительным маслом, я же взяла бумагу для выпечки - так точно ничего не пристанет и противень не нужно долго отмывать. Также зразы можно просто пожарить на растительном масле, как обычные котлеты, но в духовке конечно же полезнее и не так жирно

    зразы мясные с яйцом. Шаг 13
  14. Наши зразы готовы

    зразы мясные с яйцом. Шаг 14
  15. А вот так зразы выглядят в разрезе. Приятного аппетита!

    зразы мясные с яйцом. Шаг 15

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую мясные зразы с травами и сыром. Должно быть вкусно.

Рецепт зраз мясных с яйцом

Фото зраз мясных с яйцом.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
ororor
ororor

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Епанешникова ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

imoul1989
imoul1989

Кому посчастливилось отведать зразы мясные с яйцом — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Бухало Эльза
Бухало Эльза

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит зразы мясные с яйцом
спасибо за рецепт…

abdiel1992
abdiel1992

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

aleksandra90
aleksandra90

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

petlitsa_87
petlitsa_87

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Кристина Секси
Кристина Секси

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Дапшене Дина
Дапшене Дина

Всем привет. Наткнулась на зразы с яйцом и он меня заинтересовал.

todalfion1984
todalfion1984

Зразы мясные с яйцом для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

arisha94
arisha94

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Юля Муру
Юля Муру

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

rutse2004
rutse2004

Какая у Вас Фантазия!!!

Алеся Киншова
Алеся Киншова

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

edyanc
edyanc

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Лиса Семиончева
Лиса Семиончева

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

lizaveta
lizaveta

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))