Мясные зразы с яйцом

Рецепт от: bortenko_82

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 220 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Мясные зразы с яйцом - это очень вкусное и сытное блюдо, которое подойдет к семейному обеду или праздничному столу. Рецепт порадует вас своей простотой.

Любителям зраз рекомендую попробовать приготовить рецепт зраз мясных с рисом. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • 300 г мясного фарша (желательно свино-говяжьего)
  • 8 перепелиных яиц (или 6 куриных небольшого размера)
  • 1 яйцо (для кляра)
  • 10 г сливочного масла
  • мука - опционально
  • панировочные сухари - опционально
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Яйца для начинки мясных зраз положить в кастрюлю с холодной водой и поставить ее на огонь. Варить перепелиные яйца 5 минут после закипания, куриные - 10. Затем переложить вареные яйца в миску с холодной водой и оставить остывать.

  2. Фарш выложить в миску, посолить и поперчить его по вкусу, перемешать. Из мясной массы сформировать 16 равных кусочков (или 12 для куриных яиц), раскатать из них лепешки. Сливочное масло разрезать на 8 (или 6 соответственно) равных кусочков. Остывшие яйца очистить от скорлупы.

  3. В центр одной лепешки фарша положить кусочек сливочного масла, вареное яйцо и накрыть второй лепешкой фарша. Соединить края верхнего и нижнего кусочков фарша так, чтобы яйцо оказалось внутри них.

  4. Таким образом слепить еще 7 зраз из мясного фарша с перепелиным яйцом (или 5 с куриным). Вбить яйцо в небольшую миску и взбить его вилкой до однородности. В две отдельные тарелки всыпать немного муки и панировочных сухарей. В сковороду влить 50-60 мл растительного масла и поставить на огонь.

  5. Каждую котлету обвалять в муке, обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях, выложить в раскаленное масло. Запанировать, обмакнуть в кляр и выложить на сковороду еще несколько зраз.

  6. Жарить зразы с яйцом примерно 3-4 минуты с каждой стороны до румяности. Готовые зразы переложить на блюдо, застеленное бумажным полотенцем и дать впитаться лишнему жиру. На сковороде обжарить остальные котлеты.

  7. Подавать мясные зразы с яйцом к столу горячими, с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую мясные зразы с травами и сыром. Должно быть вкусно.

Рецепт мясных зраз с яйцом

Фото мясных зраз с яйцом.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
yanulya72
yanulya72

Я уже сделала мясные зразы с яйцом.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

Тарабрина Евгения
Тарабрина Евгения

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо bortenko_82 за то, что даёт нам возможность выбора!

Базышина Василиса
Базышина Василиса

Спасибо, bortenko_82!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим мясные зразы с яйцом как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

sofyina_89
sofyina_89

Я приготовила мясные зразы с яйцом и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

oltompid
oltompid

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

longarowa
longarowa

Мои как раз просили зразы с яйцом.

Асанова Вера
Асанова Вера

Искала мясные зразы с яйцом, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

Григоренко Рита
Григоренко Рита

Рецептик супер!!:)