Рецепт от: Валентина Сайдулина
Любителям зраз рекомендую попробовать приготовить рецепт зраз куриных с яйцом в мультиварке. Очень даже ничего.
Приготовить начинку с грибами, луком и яйцом. Лук очистить и мелко нарезать. Грибы разморозить, промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Нарезать грибы небольшими кубиками. В разогретую со смесью сливочного и растительного масла сковороду выложить лук. Слегка посолить, поперчить свежемолотым перцем и обжарить до мягкости.
Лук переложить в миску.
В ту же сковороду выложить грибы, немного посолить и поперчить и обжарить до готовности 5-7 минут.
Вареные яйца порубить.
Соединить вместе яйца, грибы и лук. Начинку перемешать и посолить по вкусу (по желанию можно добавить рубленый укроп).
Приготовить фарш для зраз. В миску или тарелку раскрошить ломтик батона, залить молоком и оставить на 10-15 минут.
В большую миску выложить мясной фарш, добавить сырое яйцо, отжатый от молока батон, соль и свежемолотый перец.
Фарш хорошо перемешать, пропуская между пальцами и бросая в миску, чтобы получился однородным.
От готового фарша отделить кусочек (весом примерно 100 г) и расплющить фарш на ладони в толстую лепешку.
Выложить в центр лепешки примерно 1-2 чайных ложки начинки.
Края лепешки соединить и защипать, формируя удлиненную котлетку. Начинка должна быть внутри котлеты и закрываться фаршем со всех сторон.
Таким образом приготовить оставшиеся зразы. Обвалять зразы в муке и стряхнуть излишки. Зразы выложить в разогретую с маслом сковороду.
И обжарить со всех сторон до румяности.
Затем переложить в форму для запекания или чистую сковороду, подлить немного (не более 0,5 стакана) бульона или подсоленной воды, положить кусочек сливочного масла и довести до готовности в духовке 15-20 минут (температура 180 C). Подавать зразы горячими, с гарниром из картофельного пюре, макарон или овощей (свежих или тушеных).
Приятного Вам аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую зразы картофельные с яйцом и луком. Должно быть вкусно.
Зразы с яйцом и луком
Зразы
Зразы мясные с яйцом
Зразы
Комментарии к рецепту
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по зразам с грибами, луком и яйцом!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Обалденно, вкусно! Валентина, вы кудесница!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы зразы с грибами, луком и яйцом готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Валентина, здесь новое блюдо зразы с яйцом.
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Столько нового узнала про зразы с грибами, луком и яйцом!
Спасибо!!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Спасибо за информацию!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить зразы с грибами, луком и яйцом на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что зразы с грибами, луком и яйцом — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила зразы с грибами, луком и яйцом.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю зразы с грибами, луком и яйцом)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Обязательно попробую зразы с грибами, луком и яйцом, это вкусно.
Зразы рыбные с яйцом
Зразы
Мясные зразы с яйцом
Зразы