Жаркое с семгой и беконом в горшочке

Рецепт от: roraredio

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 201 ккал
  • Кухня: Абхазская

Предлагаю приготовить жаркое в горшочке, но не с мясом, как это принято, а с рыбой. Это невероятно вкусное блюдо. Семга сочная, бекон ароматный, соус сладковатый - получилось отличное сочетание.

Любителям жаркого рекомендую попробовать приготовить рецепт жаркого в горшочке. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • семга свежая - 500 г
  • сметана - 6 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • картофель - 4 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • соус экзотический - 3 ст.л.
  • бекон - 4 шт.
  • майонез - 1 ст.л.
  • пармезан - 4 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец свежемолотый - по вкусу
  • масло сливочное - 4 ст.л.

Приготовление

  1. Семгу освободить от кожи и костей, нарезать на небольшие кусочки (примерно 3х4).

  2. Картофель и лук очистить, нарезать на тонкие пластинки. Сыр Пармезан натереть.

    жаркое с семгой и беконом в горшочке. Шаг 2
  3. Приготовить соус: смешать все ингредиенты.

    жаркое с семгой и беконом в горшочке. Шаг 3
  4. Я использую в качестве добавки готовый соус "Экзотический" (в его составе фрукты и овощи)...он сладковатый. Если его нет, то можно к сметане добавить ананас, имбирь, яблочный сок.

    жаркое с семгой и беконом в горшочке. Шаг 4
  5. На дно горшочка положить кусочек масла.

    жаркое с семгой и беконом в горшочке. Шаг 5
  6. Уложить картофель, поперчить его.

    жаркое с семгой и беконом в горшочке. Шаг 6
  7. Добавить 1 ст. л. соуса и тертого сыра Пармезан.

    жаркое с семгой и беконом в горшочке. Шаг 7
  8. Выложить кусочки рыбы, посолить.

    жаркое с семгой и беконом в горшочке. Шаг 8
  9. Уложить сверху лук и присыпать еще раз сыром Пармезан.

    жаркое с семгой и беконом в горшочке. Шаг 9
  10. В соус добавить 4 ст. л. воды...перемешать.

    жаркое с семгой и беконом в горшочке. Шаг 10
  11. Залить в горшочки по 2 ст. л. соуса, сверху уложить бекон.

    жаркое с семгой и беконом в горшочке. Шаг 11
  12. Горшочки накрыть крышкой и поставить запекаться в предварительно разогретый до 230 градусов духовой шкаф. Запекать примерно 40 минут (чтобы картофель приготовился).

    жаркое с семгой и беконом в горшочке. Шаг 12
  13. Поверьте, это очень вкусно!

    жаркое с семгой и беконом в горшочке. Шаг 13

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую жаркое в горшочке под ароматной слойкой. Должно быть вкусно.

Рецепт жаркого с семгой и беконом в горшочке

Фото жаркого с семгой и беконом в горшочке.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
zoya81
zoya81

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею жаркого с семгой и беконом в горшочке.

Пантюхина Инка
Пантюхина Инка

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

yella76
yella76

Делаю жаркое с семгой и беконом в горшочке который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

kruglik_81
kruglik_81

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

othethi
othethi

Roraredio, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

Россомагина Анька
Россомагина Анька

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А жаркое с семгой и беконом в горшочке обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

Зина Должанова
Зина Должанова

Рецепт жаркого с языком и беконом под крышкой из слоеного теста сытый патрик тоже интересный вариант.

zelinskaya_85
zelinskaya_85

Спасибо большое за рецепт жаркого с семгой и беконом в горшочке.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!