Баварское жаркое

Рецепт от: disullo1979

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 198 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Жаркое из свиной лопатки Швайнебратен (Schweinebraten) - традиционное баварское блюдо. Его принято подавать с тушеной капустой, картофельным салатом и хорошим пивом!

Любителям жаркого рекомендую попробовать приготовить рецепт жаркого из цыпленка. Очень даже ничего.

Ингредиенты на три порции

  • Лопатка свиная — 900 г (с жиром)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Тмин — 1 ч.л.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Темное пиво — 250 мл (или вода)

Приготовление

  1. Подготовьте продукты. Мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем, овощи очистите. Тмин в ступке хорошо разомните и измельчите.

  2. 2. На поверхности мяса сделайте надрезы в виде "решетки". Посолите, поперчите, посыпьте тмином и оставьте на 10-15 минут. Луковицу разрежьте на 4 части, перец - крупной соломкой, чеснок - на 2-3 части, морковь - крупными ломтиками.

    баварское жаркое. Шаг 2
  3. 3. На столовой ложке растительного масла быстро обжарьте кусок мяса, огонь большой, переворачивайте периодически лопаткой. Смажьте форму для запекания маслом, положите мясо, вокруг сырые овощи и отправьте запекаться в горячую духовку (180 градусов) на 20 минут. После влейте стакан кипятка и запекайте мясо еще 2 часа 20 минут. Увеличьте мощность духовки до 200 градусов, полейте мясо пивом (или образовавшимся бульоном) и запекайте еще 20 минут, периодически поливая мясо тем соусом, который получился в форме.

    баварское жаркое. Шаг 3
  4. 4. Через 3 часа мясо готово. Достаньте его.

    баварское жаркое. Шаг 4
  5. 5. С перца снимите кожуру (перец необязателен для этого рецепта, но я люблю его добавлять), овощи положите в стакан, залейте бульоном, погружным блендером превратите массу в однородный густой соус.

    баварское жаркое. Шаг 5
  6. 6. Соус готов.

    баварское жаркое. Шаг 6
  7. 7. Подайте мясо с овощным соусом.

    баварское жаркое. Шаг 7
  8. 8. Приятного аппетита!

    баварское жаркое. Шаг 8

На заметку

Сегодня я расскажу вам, как приготовить "Баварское жаркое" из свинины. Выбирая кусочек мяса, отдайте предпочтение более жирному, такое жаркое будет просто таять во рту. Если за столом будут дети, то во время запекания поливайте жаркое не пивом, а бульоном, который образуется во время запекания мяса с овощами. Овощи и бульон превратите в соус и подайте к мясу. Приятного!

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую жаркое в горшочках. Должно быть вкусно.

Рецепт баварского жаркого

Фото баварского жаркого.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
eddoctoup
eddoctoup

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Надежда Макарчук
Надежда Макарчук

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Ира Ачкасова
Ира Ачкасова

Disullo1979, аппетитно - чудо!

seladl
seladl

Вот еще классный рецепт по тому же принципу жаркое из субпродуктов.

Базышина Василиса
Базышина Василиса

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать баварское жаркое к домашнему празднику.

Муру Надя
Муру Надя

Disullo1979, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается баварское жаркое!!!
Буду делать 3-й раз!

Алеся Плясунова
Алеся Плясунова

Сувенир и только!