Рецепт от: disullo1979
Жаркое из свиной лопатки Швайнебратен (Schweinebraten) - традиционное баварское блюдо. Его принято подавать с тушеной капустой, картофельным салатом и хорошим пивом!
Любителям жаркого рекомендую попробовать приготовить рецепт жаркого из цыпленка. Очень даже ничего.
Подготовьте продукты. Мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем, овощи очистите. Тмин в ступке хорошо разомните и измельчите.
2. На поверхности мяса сделайте надрезы в виде "решетки". Посолите, поперчите, посыпьте тмином и оставьте на 10-15 минут. Луковицу разрежьте на 4 части, перец - крупной соломкой, чеснок - на 2-3 части, морковь - крупными ломтиками.
3. На столовой ложке растительного масла быстро обжарьте кусок мяса, огонь большой, переворачивайте периодически лопаткой. Смажьте форму для запекания маслом, положите мясо, вокруг сырые овощи и отправьте запекаться в горячую духовку (180 градусов) на 20 минут. После влейте стакан кипятка и запекайте мясо еще 2 часа 20 минут. Увеличьте мощность духовки до 200 градусов, полейте мясо пивом (или образовавшимся бульоном) и запекайте еще 20 минут, периодически поливая мясо тем соусом, который получился в форме.
4. Через 3 часа мясо готово. Достаньте его.
5. С перца снимите кожуру (перец необязателен для этого рецепта, но я люблю его добавлять), овощи положите в стакан, залейте бульоном, погружным блендером превратите массу в однородный густой соус.
6. Соус готов.
7. Подайте мясо с овощным соусом.
8. Приятного аппетита!
Сегодня я расскажу вам, как приготовить "Баварское жаркое" из свинины. Выбирая кусочек мяса, отдайте предпочтение более жирному, такое жаркое будет просто таять во рту. Если за столом будут дети, то во время запекания поливайте жаркое не пивом, а бульоном, который образуется во время запекания мяса с овощами. Овощи и бульон превратите в соус и подайте к мясу. Приятного!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую жаркое в горшочках. Должно быть вкусно.
Жаркое по-русски
Жаркое
Жаркое с орегано
Жаркое
Комментарии к рецепту
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Disullo1979, аппетитно - чудо!
Вот еще классный рецепт по тому же принципу жаркое из субпродуктов.
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать баварское жаркое к домашнему празднику.
Disullo1979, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается баварское жаркое!!!
Буду делать 3-й раз!
Сувенир и только!
Рыбное жаркое
Жаркое
Свиное жаркое
Жаркое