Рецепт от: entupe
Аромат Италии и пикантный вкус на вашем столе.
Историческая родина этого блюда - регион Базиликата (на юге Италии).
Жаркое лучше всего делайте в чугунной посуде или в казане. Казан прекрасно сохраняет тепло и не дает ему испариться.
Подавать это жаркое рекомендуется с пастой.
Любителям жаркого рекомендую попробовать приготовить рецепт жаркого из свинины с грибами. Очень даже ничего.
Сало нарезать брусочками.
Хорошо нагреть казан и растопить в нем свиное сало.
Вынуть сало из казана, когда то станет шкварками.
Нарезать мясо кусками средней величины.
Обжаривать мясо нужно небольшими порциями.
Уложить порции на дно казана в раскаленный жир. В течение двух-трех минут обжаривать каждую порцию, помешивая деревянной лопаткой.
На шесть-восемь частей порезать лук.
Добавить лук к последней порции мяса, которая будет жариться в казане.
Дать массе пожариться вместе две-три минуты.
Потом, не вытаскивая порцию, засыпать уже обжаренные куски мяса обратно в казан, затем перемешать.
Помидоры измельчить блендером и добавить в казан к мясу и луку.
Перемешать и потушить все в течение 5 минут.
Посолить, поперчить.
Хорошенько перемешать, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой.
Мясо должно тушиться в течение часа.
В конце приготовления жаркого добавить столовую ложку муки, перемешать и выключить плиту.
Дать жаркому настояться 5-10 минут и можно подавать на стол.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую жаркое в мультиварке из свинины по-сельски. Должно быть вкусно.
Жаркое из свинины с апельсинами
Жаркое
Жаркое из свинины в горшочках
Жаркое
Комментарии к рецепту
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Я сделала жаркое из свинины по-итальянски, все получилось очень даже..!
entupe, спасибо большое!!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Рецепт жаркого из свинины в имбирном маринаде тоже интересный вариант.
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Жаркое из свинины с картошкой
Жаркое
Жаркое из свинины
Жаркое