Жаркое из свинины по-итальянски

Рецепт от: entupe

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 147 ккал
  • Кухня: Итальянская

Аромат Италии и пикантный вкус на вашем столе.

Историческая родина этого блюда - регион Базиликата (на юге Италии).

Жаркое лучше всего делайте в чугунной посуде или в казане. Казан прекрасно сохраняет тепло и не дает ему испариться.

Подавать это жаркое рекомендуется с пастой.

Любителям жаркого рекомендую попробовать приготовить рецепт жаркого из свинины с грибами. Очень даже ничего.

Ингредиенты на пять порций

  • Свинина - 500 г
  • Помидоры - 300 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Сало - 50 г
  • Мука - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

  1. Сало нарезать брусочками.

  2. Хорошо нагреть казан и растопить в нем свиное сало.

  3. Вынуть сало из казана, когда то станет шкварками.

  4. Нарезать мясо кусками средней величины.

  5. Обжаривать мясо нужно небольшими порциями.

  6. Уложить порции на дно казана в раскаленный жир. В течение двух-трех минут обжаривать каждую порцию, помешивая деревянной лопаткой.

  7. На шесть-восемь частей порезать лук.

  8. Добавить лук к последней порции мяса, которая будет жариться в казане.

  9. Дать массе пожариться вместе две-три минуты.

  10. Потом, не вытаскивая порцию, засыпать уже обжаренные куски мяса обратно в казан, затем перемешать.

  11. Помидоры измельчить блендером и добавить в казан к мясу и луку.

  12. Перемешать и потушить все в течение 5 минут.

  13. Посолить, поперчить.

  14. Хорошенько перемешать, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой.

  15. Мясо должно тушиться в течение часа.

  16. В конце приготовления жаркого добавить столовую ложку муки, перемешать и выключить плиту.

  17. Дать жаркому настояться 5-10 минут и можно подавать на стол.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую жаркое в мультиварке из свинины по-сельски. Должно быть вкусно.

Рецепт жаркого из свинины по-итальянски

Фото жаркого из свинины по-итальянски.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
osetrova_84
osetrova_84

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

sibrina_72
sibrina_72

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

nommilit1997
nommilit1997

Я сделала жаркое из свинины по-итальянски, все получилось очень даже..!
entupe, спасибо большое!!

Червенко Алиса
Червенко Алиса

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

ademoscie
ademoscie

Рецепт жаркого из свинины в имбирном маринаде тоже интересный вариант.

Краснов Роза
Краснов Роза

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

Кривосветлицкая Ира
Кривосветлицкая Ира

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

yella76
yella76

Интересный рецепт, надо будет испробовать